На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
ЖК «Аквилон PARK» – в финале премии «ТОП ЖК-2022»
Жилой комплекс «Аквилон PARK», который возводит Группа Аквилон вблизи станции метро «Коммунарка», вошел в четвёрку финалистов премии «ТОП ЖК-2022» в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Новой Москве».

Конкурсная комиссия премии ТОП ЖК-2022 утвердила финалистов по 155 номинациям из 66 регионов. Победители премии из числа финалистов будут определены на итоговом заседании жюри 16 февраля, а само награждение пройдет на Российской Строительной Неделе в марте 2022 года.

ЖК «Аквилон PARK» строится в Новой Москве, в окружении Конного, Конторского и Школьного прудов. В составе проекта возводится жилой дом переменной этажности от 14 до 15 этажей, подземный паркинг, сити-боксы для индивидуального хранения вещей, коммерческие помещения под магазины и кафе. Для жителей откроется детский клуб «Аквилон Kids» и спортивный зал «Аквилон Fitness». Общественные пространства будут переданы в собственность жителей дома.

В комплексе представлен большой выбор планировок – от студий до четырехкомнатных квартир. На последнем этаже разместились варианты top-flat с высотой потолков 3 м. Квартиры оборудуют увеличенными окнами, индивидуальными вентиляционными клапанами, а также «умной» системой inHOME. Во дворе благоустроят экопарк с ландшафтным дизайном и зонами активного и спокойного отдыха.

Строительство жилого комплекса ведется по энергоэффективной технологии Termo-S, экологичность проекта «Аквилон PARK» подтверждена Золотым сертификатом «зелёного» стандарта Green Zoom.

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов, призеров и победителей осуществляется по 155 номинациям. Участие в конкурсе принимает более 1 тыс. проектов от 700—800 застройщиков. Традиционно дипломы победителям самых престижных номинаций вручает министр строительства и ЖКХ России.

В оценке жилых комплексов-новостроек участвуют более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого ЖК проводится по 133 параметрам, объединенным в 8 групп, в числе которых комплексность застройки, обеспеченность инфраструктурой, архитектура, дворовые и парковочные пространства, умный дом и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Другие новости

Дайджест строительства: 1 февраля 2022 года
Отчет о выполнении работ на объектах.
Подробнее
Группа Аквилон предлагает новое жилье в разных частях Архангельска
В феврале стоимость квартир в новостройках Группы Аквилон в столице Поморья начинается от 2,6 млн рублей. Скидки при покупке жилья могут достигать 400 тыс. рублей*.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер