На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Все квартиры в ЖК «Green Park» переданы собственникам
Все владельцы квартир в первом в Архангельске жилом комплексе эко-класса получили ключи от квартир.

Передача квартир собственникам Группой «Аквилон» была выполнена на 4,5 месяца раньше установленного срока. Ограничительные мероприятия, связанные с мерами по нераспространению на территории региона коронавирусной инфекции внесли изменения в регламент приемки квартир дольщиками. Тем не менее, все квартиры были переданы досрочно.

- Передача ключей прошла в рабочем режиме в соответствии с действующим регламентом. Мы работаем индивидуально с каждым собственником квартиры. Все возникающие вопросы и замечания устраняются в кратчайшие сроки, - отметил начальник отдела контроля качества Сергей Стародубцев.

Напомним, что 2-я очередь ЖК «Green Park» была введена в эксплуатацию в прошлом году с опережением графика. А в конце 2019 года года было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди комплекса, а весной этого года был сдан паркинг. На I-м Ежегодном всероссийском градостроительном конкурсе жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК, «Green Park» признан лучшей новостройкой Архангельской области.

Первый в Архангельске жилой эко-комплекс возведен Группой «Аквилон» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины. Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на этом участке застройщиком было расселено 4 аварийных деревянных дома.

ЖК «Green Park» построен по технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм, современный утеплитель применен на кровле и в техподполье. Здание спроектировано с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления использованы энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения имеют дополнительную шумоизоляцию. Проект отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов ему присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Объект прошел проверку и получил Серебряный сертификат российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

Инженерные системы ЖК «Green Park» спроектированы с учетом европейских экологических стандартов. Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения и радиаторами с терморегуляторами. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Смонтированы малошумные лифты без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и экономии затрат по коммунальным платежам.

Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Выполнен ландшафтный эко-дизайн озеленения, установлены детская игровая площадка с антитравматическим покрытием и веревочным парком и площадки для отдыха с малыми архитектурными формами, уличные тренажеры, освещение территории с использованием светодиодных фонарей.

Помимо закрытого паркинга, сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения. Изначально созданы условия для раздельного сбора мусора. Вся прилегающая к дому территория оборудована дренажной системой по технологии «Двор без луж», обеспечивающей эффективное водоотведение.

Другие новости

Пивзавод А. Суркова в Архангельске будет сохранен Группой «Аквилон»
Инспекция по охране памятников Архангельской области согласовала проектную документацию по воссозданию комплекса зданий завода А. Суркова. Инвестором сохранения знакового для столицы Поморья является Группа «Аквилон».
Подробнее
Группа «Аквилон» предоставляет скидки до 600 тыс. рублей на квартиры в Санкт-Петербурге*
Группа «Аквилон» объявила о скидках на квартиры в жилом комплексе бизнес-класса «Аквилон ZALIVE», строящемся на намывным территориях Васильевского острова.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер