На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
В проекте нового жилого комплекса Группы «Аквилон» в Архангельске предусмотрен детсад
Впервые в столице Поморья застройщик в рамках договора с муниципалитетом выполнит новые требования: помимо расселения за свой счет аварийных домов – спроектирует в составе ЖК дошкольное учреждение.

Не секрет, что Архангельска потребность в дополнительных местах в детсадах ощущается достаточно остро. Информация о новой застройке, особенно в центре города вызывает у жителей обоснованное беспокойство.

Напомним, что в прошлом году на открытом аукционе, проведенном администрацией Архангельска в рамках программы развития застроенных территорий, Группа «Аквилон» приобрела земельный участок площадью 1,23 гектара в районе пр. Обводный канал - ул. Поморская. Впервые в столице Поморья застройщик в рамках договора с муниципалитетом выполнит новые требования: помимо расселения за свой счет аварийных домов – спроектирует в составе ЖК дошкольное учреждение. По Генплану – на 125 мест.

- В настоящее время по договору развития застроенной территории Группа «Аквилон» выполнила расселение трех аварийных деревянных домов. По действующему проекту планировки территории предусмотрено размещение детского дошкольного учреждения. Мы ведем его проектирование в полном соответствии с утвержденной градостроительной документацией, - отметил генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков.

Подобные проекты Группа «Аквилон» уже строит сразу в нескольких жилых комплексах в Санкт-Петербурге. Сейчас этот положительный опыт распространяют и на Архангельск. В любом случае заявили в компании – все требования градостроительной документации по проектированию и размещению детсада будут соблюдены. Кроме того, по соседству муниципалитет планирует построить еще несколько детсадов.

- В радиусе от 300 до 500 метров у нас так же планируется размещение детсада на 140 мест в микрорайоне, ограниченном ул. Карла Либкнехта – пр. Новгородский - ул. Поморская – пр. Советских космонавтов, и еще одного детсада на 60 мест в микрорайоне пр. Новгородский – ул. Володарского – пр. Советских Космонавтов – ул. Серафимовича. Итого, в шаговой доступности у нас будет закрыто более 320 мест в дошкольных учреждениях, - пояснил и. о. заместителя главы администрации Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

Таким образом, все требования по обеспечению местами в детсадах по данной территории – выполняются. Кроме того, в администрации Архангельска озвучили планы по строительству пристройки к школе №22 для размещения шести дополнительных классов. И еще одна школа предусмотрена в переулке Водников. А это значит, что дошколята смогут пойти в первый класс в своем микрорайоне.

Для Группы «Аквилон» создание максимально благоприятных условий для открытия детских садов в новых жилых комплексах является одним из стратегических приоритетов. Сейчас в построенных компаниях домах в Архангельске успешно функционируют пять детских садов. Это полноценные дошкольные учреждения, имеющие лицензию и располагающие всем необходимым для оказания образовательных услуг, ухода и присмотра за детьми.

Другие новости

Собственники квартир в 1-й очереди «NORDICA» получают ключи
Более 75 квартир передано дольщикам  1-й очереди жилого комплекса «NORDICA», который Группа «Аквилон» возводит в Северодвинске.
Подробнее
На ЖК «Familia» Группы «Аквилон» началось устройство внутренних перегородок
Комплекс находится в самом центре Архангельска, на пересечении пр. новгородский и ул. Логинова, в тихом уютном районе, с развитой социальной инфраструктурой.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер