На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Рядом с ЖК «Аквилон SKY» в Санкт-Петербурге проектируют новую улицу
Началась разработка проекта улицы Русановской в Невском районе. В непосредственной близости группа «Аквилон» строит жилой комплекс «Аквилон SKY».

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился до конца 2020 года включить улицу Русановскую в реестр автомобильных дорог. В конце апреля правительство города на Неве заключило контракт на подготовку планировки территории для строительства участка дороги на Русановской улице. Это позволит внести объект в реестр автодорог и выделить средства на строительство объекта за счет городского бюджета. Сейчас ведется проектирование дороги, которое должно закончиться к 15 декабря 2020 года. После этого будет определен объем финансирования и выбран подрядчик для выполнения работ.

Новый участок улицы будет проложен от Октябрьской набережной до новой разворотной площадки для общественного транспорта. С появлением новой дороги, будет обеспечена доступность для автотранспорта и пешеходов жилого квартала, в котором строится ЖК «Аквилон SKY». Планируемая ширина проезжей части на начальном участке составит 14 м. Затем в районе у 4 корпуса сужается до 8 м. По обе стороны Русановской улицы до заезда на разворотную площадку планируется прокладка пешеходных тротуаров.

Жилой комплекс комфорт-класса «Аквилон SKY» строится группой «Аквилон» недалеко от станции метро «Пролетарская», в пешеходной близости от набережной Невы. Проект общей площадью порядка 90 тыс. кв. м включает в себя три жилых корпуса высотой от 16 до 25 этажей, встроенно-пристроенный паркинг, а также помещения общественно-делового назначения на первых этажах.

В рамках проекта ЖК «Аквилон SKY» будет построен детский сад на 180 мест и откроется детский клуб «Аквилон Kids», оснащенный всем необходимым для игр и развития малышей.

Особенностью проекта станут два сквера с дизайнерским освещением: «Blue SKY» с большой голубой елью и дорожками для прогулок и «White SKY» с белыми цветниками и площадкой для йоги. Их соединит прогулочная аллея с беговой дорожкой. Территория комплекса будет благоустроена и закрыта от машин. Здесь появится пергола с гамаком и качелями, детский канатный комплекс, бизиборды, а также спортивная площадка, тренажеры work-out и теннисные столы. Для прогулок с собаками будет оборудована специальная зона.

Комплекс строится по стандарту качества «Аквилон Инвест» «Э4», направленному на повышение энергоэффективности, экологичности, эргономичности возводимых объектов, а также получения жителями экономии на платежах при последующей эксплуатации дома. В частности, при строительстве зданий применяется новая энергосберегающая технология утепления фасадов «Термо-S», позволяющая до 25% снизить затраты на отопление. Кроме того, ЖК «Аквилон SKY» оборудуют «умной» системой управления домом inHOME, которая позволит через мобильное приложение следить за потребляемыми ресурсами и безопасностью квартиры.


Другие новости

На 2-й очереди ЖК «Nordica» завершают кладку стен 5-го этажа
ЖК «Nordica», спроектированный финским архитектором Юкка Тикканеном, возводится группой «Аквилон» на ул. Победы в Северодвинске.
Подробнее
Группа «Аквилон»: Новые технологии вентиляции в жилых домах
В новых, строящихся жилых комплексах группы «Аквилон» спроектирована улучшенная система вентиляции. Помимо традиционных вентиляционных шахт её обеспечивают климатические клапаны КИВ над радиаторами в стенах квартир.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер