На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
2-z51-482c1218-41c2-458e-aa19-3ca4a80ff484.jpg

Директор агентства недвижимости "Аквилон-Инвест" Герман Леванюк принял участие в " круглом столе" в рамках конкурса "Риелторская компания года". Главной темой обсуждения стал вопрос, зачем вообще покупателям и продавцам недвижимости нужен риелтор?


В ходе круглого стола профессионалы своего дела – ведущие риелторы города – объяснили на конкретных примерах, какие функции они выполняют, из чего складывается риелторская комиссия, чем они могут быть полезны, как помогают в конечном счете сэкономить и на что стоит обратить внимание при выборе агентства недвижимости.

Риелтор – для тех, кто хочет сэкономить время и деньги

В последнее время на рынке недвижимости формируется рынок покупателя, а не продавца. Кроме того, в сложившейся непростой экономической ситуации, люди все чаще задумываются, на чем можно сэкономить. Особенно вопрос экономии актуален при покупке или продаже недвижимости, когда на счету даже тысяча рублей. И тут каждый участник сделки должен определить, что ему важнее сэкономить – деньги, время или и то, и другое.

– Документооборот при формировании портфеля бумаг для регистрационной палаты, нотариальных сделок, кредитных организаций, органов опеки и попечительства, приведение в надлежащий вид технических и кадастровых документов – все это требует определенных специальных знаний. Помочь с каждым из этих пунктов сможет только квалифицированный агент по недвижимости, – сказал директор агентства недвижимости «Аквилон-Инвест» Герман Леванюк.

2-z67-6c53e7c6-2bad-46b8-970b-73c801c7d1a8.jpg
 
Агент по недвижимости следит за всеми изменениями, которые касаются перехода прав собственности, его задача - юридически грамотно продать объект недвижимости. Только агент поможет оценить реальную стоимость квартиры, проанализирует и проведет правовую оценку сделки для покупателя, просчитает все риски, с которыми может столкнуться заказчик. Агент нацелен на то, чтобы продать недвижимость максимально выгодно и быстро, а не затягивать сделку на долгие годы. Из всего этого и складывается агентская комиссия. Таким образом, риелтор помогает сэкономить приличные деньги. А в итоге клиент понимает, что только выиграл, обратившись к профессионалу.

Так, например, если специалист в области сельского хозяйства или любой другой сферы, задумает продать квартиру, ему придется потратить время на размещение объявления, встречи с покупателями, оформление бумаг и погружение в специфику вопроса. И пока он занимается не тем, чем должен, время для зарабатывания денег на его собственной работе будет упущено. Напрашивается логичный вопрос – не проще ли, чтобы каждый профессионал занимался своим делом?

Также Герман Леванюк затронул тему изменений в законодательстве, которые в течение 2016 года появлялись практически ежемесячно. Так, например, с января 2016 года, практически революционно меняется федеральный закон №214 «О долевом строительстве». По словам Германа Викторовича, профессиональное сообщество рынка недвижимости, начинает рабочий день именно с изучения таких изменений.

– Проблема заключается в том, что информации бывает мало и людям, которые работают в другой отрасли, нужно потратить больше усилий, чтобы изучить вопрос. Многие, кто проводит сделки с недвижимостью самостоятельно о серьезных нарушениях узнают уже после передачи денег и сдачи документов в регистрационный орган. Получается, что деньги уже переданы, а квартира официально не куплена. Большинство подобных сделок заканчивается судами, в итоге люди на долгие годы остаются и без денег, и без квартиры, – пояснил он.



 
Оригинал материала вы можете прочитать на сайте dom29.ru

Другие новости

Дарья Шеремет: Дома холдинга Группа «Аквилон» сложно не заметить
Победительница  декабрьского розыгрыша призов  от холдинга Группа «Аквилон» и  обладатель сертификата в «МВидео» на 5 тыс. рублей и мешочка подарков под елку  призналась, что хотела бы жить в таком доме, как ЖК "Империал".
Подробнее
Александр Фролов: Строим европейский город
Об итогах уходящего года и планах на год  грядущий читателям газеты "Архангельск" рассказал председатель совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер