На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
«Разумные метры»: Грамотная организация пространства улучшает жизнь
Во всех объектах холдинга «Аквилон-Инвест» внедрены передовые европейские принципы проектирования внутреннего пространства, которые получили собственное название: «Разумные метры».

Напомним, что холдинг «Аквилон Инвест» в столице Поморья и Северодвинске строит 15 жилых комплексов общей площадью около 230 тыс. кв. м. Всего покупателям предлагается около 1200 разнообразных по планировке квартир.

Главное преимущество концепции «Разумные метры» состоит в том, что жилое пространство уже на этапе проектирования учитывает образ жизни и особенности современных горожан, а потому в итоге получается значительно более удобным и функциональным, чем стандартные квартиры. В каждой квартире предусмотрены специальные зоны для общения всех членов семьи и личные пространства для отдыха и уединения.

- Технология «Разумные метры» позволяет нам сделать общую площадь квартиры меньше, а количество комнат - больше. Ещё несколько лет назад на рынке преобладали однокомнатные квартиры общей площадью по 50-55 кв. м. Такие планировки были не экономичными и совсем не функциональными. Сегодня мы можем уместить в этом пространстве студию, две спальни и даже гардеробную. При этом визуально квартира будет просторнее, - рассказывает генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

Главной «единицей измерения» в новых квартирах принято считать количество людей, постоянно живущих в данном помещении, поэтому для удобства будущих жильцов специалисты холдинга «Аквилон-Инвест» разработали собственную простую и интуитивно понятную классификацию недвижимости: XS – квартира-студия, S – (small/ «маленькая») – квартира с 1 спальней, M – (medium/ «средняя») – квартира с 2 спальнями, L – (large/ «большая») – квартира с 3 спальнями, XL – (extra large/ «очень большая» – квартира с 4 и более спальнями. Таким образом, в квартире нет «невостребованных пространств», которые в дальнейшем нельзя использовать. Соответственно, не нужно платить за «лишние» метры и использовать каждый квадратный метр площади максимально эффективно.

Напомним, что холдинг «Аквилон Инвест» в столице Поморья и Северодвинске строит 15 жилых комплексов общей площадью около 230 тыс. кв. м. В настоящее время холдинг «Аквилон Инвест» прорабатывает ряд новых проектов в Архангельске, связанных с комплексным освоением территорий, в том числе и застроенных ветхим деревянным жилфондом. В Северодвинске ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 46 тыс. кв. м современного жилья.

Другие новости

В Санкт-Петербурге Группа «Аквилон» запустил программу trade-in
Строительно-инвестиционный холдинг Группа «Аквилон» запустил программу trade-in  - обмена вторичного жилья на квартиру в новостройке во всех объектах в Санкт-Петербурге.
Подробнее
Группа «Аквилон»: Квартиры в феврале за полцены!
Только в феврале можно купить квартиру в новостройке в центре Архангельска или Северодвинска в рассрочку с первоначальным взносом 50% и получить скидку до 300 тыс. рублей.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер