На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Проект квартала 100 Группы «Аквилон» в Северодвинске станет Арктическим
Компания «Аквилон-Инвнест-Северодвинск» станет резидентом Арктической зоны РФ. Это еще раз подтверждает, что Группа «Аквилон» вкладывает серьезные инвестиции в развитие города корабелов.

Об этом было заявлено в ходе визита в регион в июне делегации корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Члены делегации во главе с управляющим директором корпорации Глебом Стауриным побывали в Северодвинске, осмотрели будущую стройплощадку. Руководство Группы «Аквилон» подробно познакомило гостей с параметрами проекта и подтвердило, что застройщик начал процедуру получения статуса резидента Арктической зоны России.

- Архангельская область находится в тройке лидеров по количеству резидентов Арктической зоны РФ, причем по динамике регистрации новых участников программы Поморье уже на первом месте. Строительство жилья, особенно в таких масштабах как мы увидели – это очень серьезные инвестиции, и для Арктической зоны сейчас это пожалуй самый большой по объемам квадратных метров проект, включающий в себя. При этом и социальную составляющую, - отметил Глеб Стаурин.

Напомним, что в Северодвинске продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта в сфере строительства. По контракту с муниципалитетом в квартале 100 Группа «Аквилон» должна построить общедоступный парк на берегу озера Театральное, новый детсад и современный жилой комплекс. Общий объем инвестиций в проект запланирован в объеме не менее 2,23 млрд. рублей.

Архитектурной мастерской Михаила Мамошина был создан эскизный проект концепции комплексного освоения территории квартала 100. Михаил Александрович - академик архитектуры, уроженец Онеги, работающий в Санкт-Петербурге. Он внимательно изучил предшествующие проекты, консультировался со специалистами бывшего Ленгипрогора, разрабатывавшими советские Генеральные планы Северодвинска. В итоге концепция получила ряд престижных наград, в том числе и Союза архитекторов России. Ее оценили специалисты с мировым именем.

В полном соответствии с действующей в Северодвинске градостроительной документацией для выполнения технических проектов общедоступного парка, детсада и жилого комплекса, после заключения договора аренды земельного участка были разработаны и утверждены проекты планировки и межевания земельных участков. Застройщик выполнит берегоукрепление озера Театральное, построит здесь парк площадью не менее 2,5 га, который, как и новый детсад, передаст муниципалитету. На оставшейся территории будет построен жилой комплекс площадью не более 50 тыс. кв. м с высотностью не более 8-9 этажей. Каждый из домов получит собственный благоустроенный двор с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. От улицы Ломоносова к парку проложат два широких бульвара.

В рамках проекта были выполнены все необходимые расчеты по нагрузкам на инженерные сети. От ресурсоснабжающих организаций получены технические условия по подключению всех объектов к сетям тепло-, электро-, водоснабжения и канализации. Проведены инженерные изыскания, выполнены динамические испытания грунтов. В настоящее время на территории земельного участка в квартале 100 завершаются работы по выносу канализационного коллектора. В соответствии с действующим законодательством, вынос инженерных сетей осуществляется на основании ордера на проведение земляных работ. Застройщиком был выполнен проект перекладки инженерных сетей, согласованный в установленном порядке. Администрацией Северодвинска выдан ордер на проведение земляных работ. Таким образом работы выполняются в полном соответствии с действующим законодательством.

Проект комплексного освоения квартала 100 проходит предусмотренную законом экспертизу. После чего все необходимые документы будут направлены в городскую администрацию для получения разрешения на строительство.

Сейчас Группа «Аквилон» возводит в Архангельске и Северодвинске 15 жилых комплексов общей площадью 280 тыс. кв. м. Земельный банк Группы «Аквилон» для перспективного строительства в двух городах составляет 23 га. В стадии проектирования находится более 250 тыс. кв. м нового жилья. В планах – еще более 350 тыс. кв. м. Реализация новых проектов позволит существенно показатели по возведению нового жилья в Архангельской области.

Другие новости

Группа «Аквилон» предлагает ипотеку без первоначального взноса
Только в июле Группа «Аквилон» предлагает приобрести квартиры в новых жилых комплексах с помощью ипотечного кредита, первоначальный взнос по которому составит 0 рублей.
Подробнее
На ЖК «О`Берег» Группы «Аквилон» в Архангельске погружено больше половины свай
Первый проект компании в округе Майская Горка, это экологичный жилой комплекс, концепция которого предусматривает создание сообщества соседей, своего «зеленого мира».
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Попова Ольга
Попова Ольга
Ваш личный менеджер