На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Поддержка спорта – один из приоритетов Группы «Аквилон»
Группа «Аквилон» стала спонсором чемпионата Северо-Западного федерального округа по греко-римской борьбе.

В соревнованиях примут участие около 80 спортсменов из 9 регионов России. Схватки пройдут в 10-ти весовых категориях. Команда Архангельской области в прошлом году в неофициальном зачете была первой, поэтому в этом году является одним из фаворитов Чемпионата

Соревнования откроются 29 ноября в 11 часов в Центре развития спорта «Норд-Арена» на пр. Советских космонавтов, 179. Место проведения чемпионата выбрано неслучайно. Архангельск по праву считается одним из ведущих центров на Северо-Западе в этом виде единоборств. Спортивная борьба - это востребованный вид спорта в регионе. Им занимаются более 2 тысяч человек. В столице Поморья работает спортивная школа № 6, где занимается более 400 юных архангелогородцев.

- Только в Архангельске открыто 13 залов, это в два раза больше, чем, например, в Санкт-Петербурге. У нас традиционно сильная команда на Северо-Западе, мы одни из лидеров. Наши спортсмены регулярно занимают самые высокие места на российских и международных турнирах. Поэтому ждем медалей, ждем путевки на финал, я думаю, награды в нескольких категориях мы заберем, - рассказал президент Федерации спортивной борьбы Архангельской области Олег Сосунов.

Чемпионат округа является отборочным для участия в Чемпионате России, который пройдет в январе 2021 года в Ростове-на-Дону.

- Группа «Аквилон» не первый год он принимает активное участие в общественной жизни Архангельска и области – крупных городских праздниках, социально-значимых проектах и спортивных соревнованиях. Поддержка массового спорта, а таковым у нас стала и греко-римская борьба – это один из наших приоритетов. Мы намерены продолжать поддерживать проекты, направленные на формирование здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, - отметил генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа «Аквилон» возводит 18 жилых комплексов общей площадью более 230 тыс. кв. м. Земельный банк для перспективных проектов в двух городах составляет примерно 14 га, на которых планируется построить около 220 тыс. кв. м недвижимости. На участке в районе ул. Поморская – пр. Обводный канал, помимо нового жилья Группа «Аквилон» построит ясли-сад, который передаст муниципалитету. В округе Майская Горка на берегу Северной Двины будет построен первый в данном микрорайоне эко-комплекс. В Северодвинске продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное (на его проектирование объявлен открытый конкурс), нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья. Кроме того, в двух городах ведется проектирование еще нескольких жилых комплексов.

Другие новости

2-я очередь ЖК «NORDICA» аккредитована по программе «Военная ипотека»
Группа «Аквилон» принимает заявки на оформление военной ипотеки по ставке 7,9% при покупке квартиры в новом жилом комплексе в Северодвинске. Все подробности по использованию программы «Военная ипотека» можно узнать в офисах компании и по телефонам (8184) 52-00-00.
Подробнее
Собственники ЖК «Green Park» получают ключи от квартир
Долгожданное событие для новоселов состоялось на три месяца раньше срока.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер