На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Novotel-Архангельск отметил третью годовщину открытия
Первый 4-х звездный отель столицы Поморья успешно работает уже три года. Инвестором проекта, осуществившим строительство гостиницы мирового уровня в Архангельске, является Группа «Аквилон». Об этом пишет городской журнал PLUS.

Как рассказала управляющая Novotel-Архангельск Ксения Чанчикова, за это время гостями отеля стали более 5 тыс. иностранных граждан, из нескольких десятков стран – от Исландии до Сингапура, от Кубы – до Шри-Ланки.

В гостинице отпраздновали свой день рождения более 200 человек, сыграно более 200 свадеб. За время работы посетителями выпито 95 тыс. бутылок воды 50 тыс. чашек чая и 29 тыс. чашек кофе. Персоналом выстирано 1,5 тонны постельного белья.

- Архангельск — город морской, первый порт России. Все, кто приезжает в наш город и останавливается в нашей гостинице, отмечают особое, неповторимое очарование Северной Двины. И зимой, когда она скована льдом, и летом, когда она свободно несет свои воды в Белое море. Мне кажется, имидж Архангельска — это город, устремленный в будущее, как корабль, который выходит в море для поиска новых, еще неоткрытых земель. А река — это символ течения времени. Поэтому наш город — он старинный и молодой. И Novotel уже три года успешно работает на благо столицы Поморья, - отметила Ксения Чанчикова.

Сейчас работает в обычном режиме. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом полностью сохранен обученный профессиональный коллектив и высокие европейские стандарты гостеприимства.

Напомним, что торжественное открытие Novotel-Архангельск состоялось 24 июня 2018 года, став подарком столице Поморья ко Дню города. Инвестором проекта, осуществившим строительство гостиницы мирового уровня в Архангельске, является Группа «Аквилон».

Отель в Архангельске соответствует стандартам международной группы AccorHotels, он очень востребован и практически всегда заполнен на 100%. Немаловажно, что с его открытием созданы новые рабочие места. Здание оснащено современнейшей системой пожаробезопасности. Комплекс может быть использован для проведения мероприятий в соответствии с техническим райдером Служб протокола первых лиц государства. Это первая в Архангельске «четырехзвездная» гостиница получившая антитеррористический паспорт высшей категории.

В отеле 89 номеров, номерной фонд имеет пять категорий. Это первый российский отель группы AccorHotels, где была реализована специальная концепция номеров, позволяющая использовать различные вариации в интерьере, планировке и цветовой гамме отделки. Также в каждом номере есть USB-розетки, телевизоры, к которым можно подключить телефон, ноутбук и другие технологичные решения. Отель предоставляет широкий спектр услуг и является обладателем сертификата «4 звезды». По большому счёту, он стал первой гостиницей такого класса в Поморье.

Novotel-Архангельск участвует в экопроекте «Планета 21», который включает 27 пунктов, направленных на сохранение окружающей среды – сокращение углекислого газа, сохранение водных ресурсов. В архангельском отеле есть особая система, которая улавливает промышленный жир, - он не попадает в сточные воды, его увозит специальный коллектор.

К услугам гостей отеля – ресторан, бар и кафе-маркет, которые работают как единый организм. Кафе работает в «общедоступном» формате, сюда удобно приходить на обед, приятно выпить чашечку ароматного кофе со свежим и вкусным десертом. Бар создан для деловых переговоров и романтических свиданий. У заведения уникальный интерьер – здесь есть свое собственное северное сияние и костер, который создает уют. Из ресторана открывается невероятный вид на Северную Двину, здесь представлена европейская и региональная кухня с сервисом международного уровня.

Строительство многофункционального центра А-класса «Дельта», в состав которого входит самая северная в мире гостиница Novotel-Архангельск, было осуществлено Группой «Аквилон» в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины. Реализованный холдингом проект, выполненный мастерской Михаила Мамошина, получил престижные архитектурные награды страны - Российскую национальную архитектурную премию «Хрустальный Дедал», Гран-при фестиваля «Зодчество’18» и «Золотой диплом» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы». МФК «Дельта» - первый в Архангельске бизнес-центр европейского класса «А» с гостиницей мирового бренда Novotel, признан лучшим региональным бизнес-центром России и получил диплом I степени смотра-конкурса Международной ассоциации Союзов архитекторов.

Бизнес-центр «Дельта» и гостиница Novotel задал новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. На его базе можно проводить форумы, бизнес-конференций, научные семинары и презентации как регионального, так федерального и международного уровня.

Другие новости

На 2-й очереди ЖК «АКВИЛОН REKA» возводят стены подвала
Новый проект комплексной застройки реализуется Группой «Аквилон» в историческом районе Архангельска – Соломбале.
Подробнее
Группа Аквилон продолжает взаимовыгодное сотрудничество с САФУ им. М. В. Ломоносова
Напомним, что стройплощадки Группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске успешно используются для практических занятий студентов Высшей инженерной школы Северного арктического федерального университета (направление – «Строительство).
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер