На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Лучшего каменщика Северо-запада России определили на ЖК «RIVER PARK» в Архангельске
Каменщики из четырех регионов СЗФО провели кирпичную кладку стен на новостройке Группы Аквилон в столице Поморья.

Показательной кирпичной кладкой стен на площадке ЖК «RIVER PARK» завершился окружной этап конкурса профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик». В проекте приняли участие победители региональных этапов конкурса из Ленинградской, Мурманской, Вологодской и Архангельской областей. Быстрее всех с кирпичной кладкой справился наш земляк Эдуард Супрун.

- Эмоции только положительные. Просто все хорошо организовано, все прекрасно. Немножко в конце поспешил, поэтому не уверен в оценке своей работы, - говорит Эдуард.

Леонид Кутузов приехал на конкурс из Череповца - с группой поддержки: это его бригадир и супруга. Работал на строительстве завода, аэропорта, детского сада. Сейчас, в основном, возводит жилые дома.

- По практике - первый раз такое задание. Вроде и сложновато, но все-таки, сделал все возможное. Тут у нас жюри должно оценивать, что получилось, что не получилось. А там, как говорится, заметки возьмем на ум. Будем исправляться, если что, - поделился Леонид.

Кстати, конкурс уже не в первый раз проходит именно на объектах Группы Аквилон. 10 лет назад лучшие каменщики соревновались на ЖК «Адмирал», в 2016 году – на ЖК «Омега Хаус».

- На объектах нашей компании используется уникальная технология «Теплая керамика». Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции, - отметил генеральный директор Группы Аквилон Алексей Попков.

Группа Аквилон была одной из первых, кто применил ее в условиях Европейского Севера, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей. Именно «Теплая керамика» была выбрана компанией как стратегический материал для развития линейки домостроения и опыт успешной эксплуатации построенных домов, является в данном вопросе самым лучшим аргументом. Поскольку в данной технологии используется кирпичная кладка, то профессия каменщика является одной из самых востребованных на объектах Группы Аквилон.

На стройплощадке работу участников проекта оценили заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин, координатор ассоциации «НОСТРОЙ» по СЗФО Никита Загускин и исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

- Всероссийский конкурс «Строймастер» – важнейшее мероприятие, о котором знают все представители отрасли, участвовать в нем очень почетно, Правительство Архангельской области уделяет этим соревнованиям большое внимание, и для нас принимать в столице региона состязания на лучшего каменщика в СЗФО – большая честь, – подчеркнул Дмитрий Рожин. Он добавил, что рабочие специальности в строительной сфере очень нужны с учетом сегодняшних технологий, применяемых при возведении объектов.

- Конкурс направлен на популяризацию и повышение престижа строительных профессий. Победитель окружного этапа отправится на всероссийские соревнования каменщиков, – пояснил Никита Загускин. – В Архангельской области конкурс организован на высоком уровне, включая практическую часть, в рамках которой участники выполняют задание прямо на строительном объекте.

- В регионе строится много зданий из кирпича, поэтому профессия каменщика востребована, как никогда. Конечно, болеть мы сегодня будем за участников из Архангельска, хотя все конкурсанты находятся в равных условиях, и победит сильнейший, – подвел итог Андрей Бессерт.

Жилой комплекс «RIVER PARK» Группы Аквилон на кото ром проводиллся практический этап конкурса возводится на пересечении набережной Северной Двины – ул. Урицкого. Все работы ведутся по графику, без снижения темпов. Участок был приобретен Группой Аквилон в рамках реализации муниципальной программы «Развитие застроенных территорий города Архангельска». Застройщик полностью выполнил обязательства по расселению четырех деревянных аварийных домов, при этом пойдя навстречу их жителям, получившим в некоторых случаях благоустроенное жилье большей площади. Строящийся ЖК «RIVER PARK» состоит 5-ти секций высотой в 7, 10 и 11 этажей. В нем спроектированы квартиры разнообразной панировки, от студий до евро-четырехкомнатных. Из их окон открывается живописный вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Жилой комплекс располагает собственным подземным паркингом, куда жильцы смогут спускаться на лифте непосредственно из подъездов, а также кладовыми. Предусмотрены места для гостевых автостоянок по периметру участка и площадка для раздельного сбора отходов.

А в октябре прошлого года на открытом аукционе Группа Аквилон приобрела соседний участок по ул. Урицкого. По договору с муниципалитетом застройщик за свой счет полностью расселил два деревянных дома - ул. Урицкого 6 к. 1 и к. 2. Здесь планируется построить жилой комплекс площадью 8,5 тыс. кв. м. Кроме того, за счет застройщика будет обустроен общедоступный сквер. Чтобы обеспечить комплексное благоустройство территории Группа Аквилон также выкупила частный дом №4 к.1 с земельным участком. Это потребовало немалых усилий и затрат, так как собственники находятся за пределами России. Рядом расположенный дом №6 на ул. Урицкого – включен в государственную программу «Переселения граждан из аварийного фонда 2019-25 гг.» Горадминистрация уже в этом году начнет выкуп помещений у собственников. Дом расселят в первую очередь. Его участок по закону не может быть предоставлен под коммерческое строительство и эту территорию также планируется отвести под сквер. Вместе с комплексным благоустройством территории ЖК «RIVER PARK», которое планируется выполнить по проекту агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад» из Санкт-Петербурга это создаст новое комфортное городское пространство в данном микрорайоне площадью более гектара.

С начала года Группа Аквилон ввела в эксплуатацию 45 тыс. кв. м нового жилья. В Архангельске введены в эксплуатацию ЖК «Next1», «Art.line1», «ИскраPARK», «Familia». Это 582 квартиры. Практически все они приобретены горожанами. Несмотря на непростую экономическую ситуацию с начала года в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон начала реализацию новых проектов площадью порядка 50 тыс. кв. м. Стартовали продажи пяти объектов. В Северодвинске это ЖК «Аквилон Ostrov» (1-я очередь) на острове Ягры площадью 13,9 тыс. кв. м, а также 2-я и 3-я очереди ЖК «Квартал 100» общей площадью 22,6 тыс. кв. м. Кроме того, в рамках последнего проекта Группа Аквилон начала работы по устройству общедоступного парка на берегу озера Театральное. В Архангельске начались продажи квартир в 4-й очереди ЖК «Аквилон REКА» в Соломбале общей площадью 10,6 тыс. кв. м. Также в столице Поморья продолжается реализация проекта PIVZAVOD - реставрация комплекса зданий пивзавода А. Суркова для создания городского креативного кластера. Общая площадь помещений, предлагаемых для креативного бизнеса, составит порядка 10 тыс. кв. м.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске компания реализует проекты 12 современных жилых комплексов общей площадью порядка 280 тыс. кв. м. На всех объектах работы идут по графику. До конца 2022 года Группа Аквилон планирует ввести в эксплуатацию в Архангельске и Северодвинске еще порядка 75 тыс. кв. м жилой недвижимости. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и она имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижается. Являясь лидером строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время - 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе, в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га. Новые старты продаж запланированы уже на лето.

Другие новости

Группа Аквилон: В июне скидки на новостройки – 22%!*
В июне при покупке квартиры в одном из строящихся жилых комплексов Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске, можно получить скидку до 22%.
Подробнее
Аквилон запустил ипотеку со ставкой 0,01% на весь срок
Группа Аквилон при поддержке банка МКБ запустила программу субсидированной ипотеки со ставкой 0,01% годовых на весь срок кредитования до 30 лет. Условия действуют на покупку квартиры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер