На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Квартиры в 1-й очереди ЖК «NORDICA» переданы собственникам
Напомним, что в конце прошлого года подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди жилого комплекса, который возводится Группой «Аквилон» в Северодвинске на ул. Победы.

В настоящее время все квартиры в 1-й очереди ЖК «NORDICA» переданы собственникам.

- Несмотря на то, что ограничительные мероприятия, связанные с мерами по нераспространению на территории региона короновирусной инфекции внесли изменения в регламент приемки, все квартиры переданы дольщикам в установленный договором срок. Наши специалисты вместе с сотрудниками юридического департамента взаимодействовали в процессе приемки-передачи квартир индивидуально с каждым собственником. Возникающие вопросы разрешались и замечания устранялись в кратчайшие сроки, - отметил начальник отдела контроля качества Группы «Аквилон» Сергей Стародубцев.

Впервые в регионе проект современного жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа «Аквилон» привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта.

Из окон квартир открывается живописный вид на озеро Новое. В непосредственной близости расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности – школа №28, детсад №8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов.

Кстати, в ноябре прошлого года остановка общественного транспорта «Северный рейд», расположенная на ул. Юбилейной (с двух сторон) в районе строящегося жилого комплекса, будет называться «ЖК «NORDICA».

Сейчас на 2-й очереди строители завершили возведение «коробки» здания и внутренних перегородок, остекление окон и монтаж балконов. Ведется устройство кровли и установка теплых витражей. Продолжается прокладка внутридомовых и наружных инженерных сетей и монтаж лифтового оборудования.

Что касается благоустройства территории, то в ЖК «NORDICA» оно организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутренняя территория между корпусами устроена по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн и большое количество озеленения, размещена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.

В настоящее время Группа «Аквилон» возводит в Северодвинске 5 жилых комплексов общей площадью более 90 тыс. кв. м.

В рамках первого в регионе масштабного инвестиционного проекта комплексного освоения территории, помимо 50 тыс. кв. м современного жилья, за счет компании будет построен и передан муниципалитету «под ключ» полностью готовый детсад и выполнено комплексное благоустройство общедоступной многофункциональной рекреационной зоны – парка на берегу озера Театральное.

Кроме того, на участке в районе ул. Первомайская планируется построить жилой комплекс площадью более 30 тыс. кв. м.

Другие новости

На ЖК «Familia» Группы Аквилон в Архангельске ведется монтаж окон
В настоящее время на стройплощадке строители выполняют кирпичную кладку стен 6-го этажа.
Подробнее
Агентство недвижимости Аквилон отмечает 10 лет работы на рынке
В прошлом году специалисты АН «Аквилон» заключили около 250 договоров, помогли продать, сопроводить, подобрать объектов, на общую сумму более 750 млн. рублей.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер