На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Холдинг Группа «Аквилон» празднует 15-летний юбилей
13 октября строительно-инвестиционный холдинг Группа «Аквилон» отмечает 15 лет с момента создания.

Сегодня компания из Архангельска уверенно занимает лидирующее позиции в сфере девелопмента не только на Северо-Западе, но и в целом в России, а в свой юбилейный год холдинг вышел на рынок Москвы. Санкт-Петербург при этом остается приоритетным направлением развития. Об итогах 15 лет работы и планах компании в Санкт-Петербурге рассказал Председатель совета директоров Группа «Аквилон» Александр Рогатых.

Сегодня холдинг Группа «Аквилон» является крупнейшим застройщиком Архангельской области, является трехкратным обладателем золотого знака «Надежный застройщик России» и входит в ТОП-30 девелоперских компаний РФ с объемом строительства около 600 тысяч кв. м и земельным банком около 800 тысяч кв. м. За 15 лет компанией было построено более 70 объектов различного назначения, причем абсолютно все они были переданы в договорные сроки, без задержек.

Группа «Аквилон» – девелоперская компания полного цикла и ведет свои объекты от этапа выбора земельного участка, проектирования и строительства до продаж и управления недвижимостью. Холдинг выполняет функции инвестора, застройщика, заказчика и генерального подрядчика. В составе холдинга есть собственные крупные логистические узлы в Архангельске и Санкт-Петербурге, что позволяет своевременно комплектовать необходимыми материалами строительные площадки и обеспечивать их бесперебойную работу. Кроме того, у компании есть большой парк собственной строительной техники – большую часть механизации строительного процесса Группа «Аквилон» проводит своими силами. Компания обладает большим портфелем собственных активов, в числе которых коммерческая, торговая и офисная недвижимость, и работает без привлечения кредитных средств. Приоритетная миссия холдинга – создание комфортной жилой среды для каждого новосела.

Компания активно развивает социальное направление деятельности, участвует в проектах редевелопмента и джентрификации территорий, в государственной программе расселения аварийного жилья, занимается возведением социальной инфраструктуры. С 2012 года в Архангельске начал работу Благотворительный фонд Группа «Аквилон», который оказывает помощь детским домам, творческим и спортивным учреждениям, молодежным организациям, людям с ограниченными возможностями.

Накопленный опыт и достаточный финансовый базис позволили холдингу в 2014 году выйти на высококонкурентный рынок Санкт-Петербурга, а в 2018 году представить первый объект на рынке Москвы. Как отметил Александр Рогатых, председатель Совета директоров холдинга Группа «Аквилон», в планах компании – дальнейшее наращивание объемов строительства во всех городах присутствия – Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве – и вход в десятку крупнейших застройщиков России. При этом Санкт-Петербург является приоритетным стратегическим направлением развития.

- Сегодня мы ведем активный поиск новых земельных участков в Санкт-Петербурге, стремимся довести земельный банк в Северной столице до 500 тысяч кв. м и ежегодно вводить в эксплуатацию по 150 000 кв. м недвижимости. Сейчас в стадии строительства в Петербурге находится 6 жилых комплексов. Это 14 домов общей площадью порядка 300 тысяч кв. м. В ближайшее время мы выводим в продажу еще один проект в Московском районе, а также планируем сделки по приобретению нескольких земельных участков, в том числе, на севере города. В планах компании – развивать присутствие на рынке коммерческой и гостиничной недвижимости. В частности, в Архангельске у нас был успешный опыт работы с международной сетью отелей ACCOR – в этом году мы открыли первый в Поморье отель мирового уровня Novotel, и сейчас рассматриваем возможность продолжения совместной работы в Санкт-Петербурге, – рассказывает Александр Рогатых.

Большое интервью с Председателем совета директоров холдинга Группа «Аквилон» читайте в специальном выпуске «Юбиляры» «Делового Петербурга» от 17 октября 2018 года.

Другие новости

На ЖК «NORDICA» холдинга Группа «Аквилон» в Северодвинске началась кладка стен 1-го этажа
Строители полностью завершили работы по устройству фундамента дома и приступили к кирпичной кладке первого этажа.
Подробнее
Юбилейная экскурсия: В дни празднования 15-летия холдинг Группа «Аквилон» приглашает на новостройки
20 октября холдинг Группа «Аквилон» приглашает всех желающих посетить жилые комплексы, возводимые компанией в столице Поморья и городе корабелов.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер