На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Инвестпроект Группы «Аквилон» принесет Северодвинску реальную выгоду
В Северодвинске продолжается обсуждение масштабного инвестиционного проекта комплексного освоения территории квартала 100. Он предусматривает строительство за счет инвестора общедоступного парка с берегоукреплением озера театральное и детсада, которые передаются муниципалитету, а также современного жилья.

Представители Группы «Аквилон» обсуждают проект с жителями Северодвинска. Об его основных параметрах рассказали в городском Совете ветеранов, на встрече с представителями общественных объединений и заседании Совета ветеранов Севмашпредприятия, круглом столе с общественностью и встрече с коллективом драмтеатра, организованных по инициативе редакции газеты «Новый взгляд». Также председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов принял участие во встрече представителей общественности с главой города корабелов Игорем Скубенко.

В феврале 2020 года, после одобрения горсоветом, между администрацией Северодвинска и Группой «Аквилон» был заключён инвестиционный контракт, в котором прописаны обязательства застройщика по строительству общедоступного парка на берегу озера Театральное и детского сада, которые будут переданы в собственность муниципалитета. Компания намерена вложить в реализацию проекта весьма значительные средства - общий объем инвестиций составит 2,23 млрд. рублей, в том числе более 10% - в социальные объекты.

Простой расчет показывает, что его реализация дает Северодвинску значительно больше, чем, если бы данная территория была просто выставлена на аукцион. Данные по последним проведенным торгам на участки в аналогичных локациях (например, у Приморского парка), свидетельствуют, что городской бюджет мог рассчитывать максимум на 90 млн. рублей арендной платы за все время реализации проекта (7 лет). При этом нужно учитывать, что при получении земли по аукциону коэффициент застройки составляет 30%, то есть на участке можно бы было разместить до 150 тыс. кв. м жилья. А в рамках инвестпроекта треть территории участка – более 3 га, остается муниципальной. На ней строится общедоступный парк и детсад. Инвестор вкладывает в это более 220 млн. рублей – т.е. в два с половиной раза больше, чем возможные поступления в бюджет при проведении аукциона. А коэффициент застройки участка, предназначенного для строительства нового жилья, составляет только 11% (не более 50 тыс. кв. м). Остальная территория отводится под благоустройство, выполняемое для каждого дома по действующим в Северодвинске градостроительным нормативам.

- Есть разные мнения о судьбе квартала № 100. В том числе многие выступают за исключительно парковую зону на этой территории. Сведения о проекте распространяются противоречивые. Поэтому донесение до горожан честной и исчерпывающей информации Группа «Аквилон» считает одной из самых важных задач. Мы уважаем мнение всех горожан, в том числе и тех, кто хочет видеть эту территорию не застроенной. Главная цель встреч – не переубеждать и агитировать, а донести до северодвинцев максимально достоверные данные о проекте «из первых рук» - отметил председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

Парк на территории квартала 100 будет. Инвестор планирует обустроить его на площади 2,5 га, прилегающей к озеру, выполнив при этом его берегоукрепление. Начать работы планируется уже в этом году.

- Мы приняли решение, что начнём обустройство парка на первом этапе, вместе с началом строительства жилых домов. С тем, чтобы не возникало сомнений по выполнению наших обязательств. Сейчас разрабатывается проект, мы его предоставим на согласование и начнём делать парк уже в этом году. Главная задача при создании парка – сделать в нем максимальное озеленение. Это касается и территории у каждого из жилых домов, - отметил Александр Фролов.

Информация об инвестпроекте http://www.severodvinsk.info/?idmenu=284&item=613

Другие новости

Группа «Аквилон» приглашает на работу бухгалтеров
Крупнейшая девелоперская компания региона – Группа «Аквилон» предлагает для замещения вакансии бухгалтеров.
Подробнее
Группа «Аквилон» построит жилой эко-комплекс в Майской Горке
В ближайшее время Группа «Аквилон» планирует старт нового проекта ЖК «О!Берег» в столице Поморья.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер