На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» ввела в эксплуатацию ЖК «Q-мир» в Московском районе Санкт-Петербурга
Группа «Аквилон» ввела в эксплуатацию жилой комплекс комфорт-класса «Q-мир» на Кубинской улице, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Московская».

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома общей площадью 30,5 тыс. кв. м. Вместе с жилыми корпусами девелопер построил детский сад на 100 мест, кабинет врача общей практики площадью 450 кв. м, подземный паркинг, сити-боксы, коммерческие помещения и общественные пространства.

Жилой комплекс «Q-мир» – это 19-этажный дом, рассчитанный на 846 квартир с функциональными планировками и большими балконами. Все квартиры оснащены клапанами индивидуальной вентиляции, которые обеспечивают постоянную циркуляцию свежего воздуха без необходимости проветривания. На окнах установлены защитные детские замки. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой white box.

ЖК «Q-мир» оснащен «умной» цифровой системой inHOME, которая позволяет жителям решать бытовые вопросы и управлять квартирой онлайн. Система активируется на установленном в квартире планшете и через приложение в смартфоне. Она взаимодействует с общедомовыми и внутриквартирными девайсами. Например, с датчиками дыма и протечек, установленными в квартирах. В случае их срабатывания на телефон собственника и диспетчеру дома поступит оповещение, а при протечке подача воды автоматически прекратится. В приложение также придут показания «умных» счетчиков (электричество, отопление, ГВС, ХВС), что позволит удобно контролировать потребление ресурсов. Планшет будет выполнять и функцию видеодомофона.

Жилой комплекс построен по энергоэффективной технологии Termo-S¬, которая включает в себя улучшенное утепление фасадов и кровли, установку энергоэффективных лифтов и окон, монтаж индивидуального теплового пункта. Технология Termo-S на 50% снижает теплопотери здания, что в дальнейшем позволит жителям экономить до 40% на оплате за отопление. Жилому комплексу «Q-мир» присвоен класс энергоэффективности А+ (очень высокий). Экологичность проекта подтверждена и Золотым сертификатом «зеленого» стандарта Green Zoom.

Внутренняя территория комплекса закрыта от машин. Здесь выполнено благоустройство: установлено спортивное и workout оборудование, детские площадки, беседки, городские огороды, выполнено озеленение. Вдоль жилого комплекса девелопер построит пешеходную Q-аллею. Сейчас здесь ведутся работы по озеленению. Акцент сделан на хвойные деревья: пихты, ели и сосны. Местом притяжения жителей станет площадка с новогодней елью.

В одной из секций будет работать детский клуб «Аквилон Kids», где жители дома смогут устраивать праздники и игровые мероприятия для детей. На первых этажах жилого комплекса откроются супермаркеты, кофейни, химчистка и другие бытовые сервисы. У каждого коммерческого помещения – свой отдельный вход с внешней стороны здания.

Архитектура жилого дома и детского сада отражают главные идеи проекта «Q-мир»: технологичность, комфорт и функциональность. Фасады выполнены в природных цветах с декоративной отделкой на окнах и балконных блоках, которые придают динамики и объемность архитектурному облику комплекса. Светопрозрачные входные группы оборудованы по принципу безбарьерной среды, то есть доступной всем группам населения.

– Жилой комплекс «Q-мир» полностью отвечает принятому в компании градостроительному подходу «Разумный девелопмент». Мы предусмотрели необходимую социальную и торговую инфраструктуру в шаговой доступности. Создали общественные пространства для отдыха и зеленые зоны, которые, надеемся, понравятся всем жителям. Также «Q-мир» – это первый проект, где мы применили наши передовые разработки по стандарту Э4: реализовали «умную» систему inHOME и энергоэффективную технологию Termo-S. Таким образом, с помощью технологий и цифровых инноваций нам удалось повысить комфорт и безопасность проживания, а жилую среду сделать более экологичной, - отметила  директор по маркетингу Группы «Аквилон» Наталия Коротаевская.

Другие новости

Группа «Аквилон» вывела в продажу новый пул квартир в ЖК «Аквилон Stories»
Группа «Аквилон» вывела на рынок новый пул квартир в жилом комплексе «Аквилон Stories», который строится в Кудрово недалеко от станции метро «Улица Дыбенко». Стартовая цена на квартиры – от 3,35 млн рублей.
Подробнее
Группа «Аквилон»: В середине лета – максимальные скидки на квартиры в новостройках!*
В течение июля приобрести квартиры в новостройках Группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске можно со скидкой в 20%.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Попова Ольга
Попова Ольга
Ваш личный менеджер