На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа Аквилон вступила в Ассоциацию НОТИМ, объединяющую организации в сфере BIM-технологий
Федеральная девелоперская компания – Группа Аквилон вступила в профессиональную Ассоциацию «Национальное объединение организаций в области технологий информационного моделирования» (сокращено – НОТИМ).

На базе уникальной отраслевой платформы Аквилон примет участие в разработке эффективных решений по внедрению и развитию BIM-технологий и общей цифровизации строительной отрасли.

НОТИМ – некоммерческая организация, объединяющая профессионалов цифрового строительства для обсуждений и выработки единой позиции по внедрению и развитию технологий информационного моделирования в отрасли. Ассоциация принимает активное участие в формировании законодательной и нормативной базы для ТИМ, создании информационных ресурсов и механизмов цифрового обмена, разработке программ повышения квалификации действующих инженеров-строителей и проектировщиков, а также решать ряд других важных для отрасли задач.

Группа Аквилон имеет существенный опыт в части разработки программного обеспечения и цифровых решений для строительства. Компания создала собственный цифровой продукт с уникальным ПО – умную систему inHOME для управления квартирой и зданием. Сегодня цифровая экосистема предусмотрена во всех проектах Группы Аквилон в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске. Девелопер также продолжает работу над внедрением BIM-технологий в проектирование, строительство и эксплуатацию зданий.

- Наша компания уделяет приоритетное внимание цифровизации рабочих процессов на всех этапах жизненного цикла проекта. Внедрение BIM-технологий позволит значительно повысить качество возводимых объектов, сократить сроки строительства и затраты за счет минимизации ошибок. Мы рассчитываем на эффективное партнёрство с членами сообщества НОТИМ – уникальной и, по сути, единственной отраслевой площадкой по вопросам развития BIM-технологий, – прокомментировал Дмитрий Рогатых, директор Группы Аквилон в Москве и Московской области.

В настоящее время в состав НОТИМ входят российские компании и предприятия из различных отраслей экономики, в том числе крупные игроки рынка. Среди них – государственные организации, финансово-промышленные группы, предприятия нефте-газовой и строительной сферы. 

Другие новости

Бессмертный экипаж Северных конвоев вновь пройдет по Архангельску
В этом году 9 мая в столице Поморья акция Бессмертный полк пройдет в обычном формате. Много лет подряд самой многочисленной колонной, возглавляющей шествие, является Бессмертный экипаж Северных конвоев. Поддержку проекту оказывает Группа Аквилон и лично депутат областного Собрания Александр Фролов.
Подробнее
На ЖК «NEXT2» в Архангельске завершают кладку стен 6-го этажа
Как и на всех объектах Группы Аквилон, работы по строительству 2-й очереди ЖК «NEXT» на ул. Романа Куликова в центре столицы Поморья ведутся по графику, без снижения темпов.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер