На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» - самые современные технологии строительства
Одной из современных разработок технической лаборатории Группы «Аквилон» является энергосберегающая система «Термо-S», которая практически исключает теплопотери и помогает снизить затраты на отопление.

Впервые разработка внедрена на строящемся в Санкт-Петербурге ЖК «Q-мир», а также применена в новых проектах холдинга Группы «Аквилон». Созданная с учетом особенностей климата северных регионов страны, она полностью соответствует европейским стандартам экологичности и безопасности.

Для того, чтобы исключить теплопотери и обеспечить в квартирах ровный мягкий микроклимат, независимо от перепадов температуры на улице применен целый комплекс мер повышения энергоэффективности здания. Для заполнения наружных стен используется кирпич «Теплая керамика», а облицовка выполнена по системе вентилируемых фасадов с внешней отделкой керамогранитом. Слой утеплителя в стенах увеличен до 180 мм (при стандарте100-130 мм). Такое наращивание утеплительного слоя не скрадывает полезные метры жилого помещения, позволяя сохранять в квартирах тепло даже при самых низких внешних температурах.

Поскольку тепловые потоки всегда устремляются вверх, то слой утеплителя кровли также увеличен до 35%, а для покрытия крыши используется экструдированный пенополистирол толщиной до 200-250 мм, который не впитывает влагу, имеет низкую теплопроводность, обладает антигрибковыми свойствами и долговечностью.

- При выборе материалов для утепления, используемых в технологии «Термо-S» большое внимание уделяется их безопасности. Во-первых, все применяемые утеплители имеют высокую температуру горения, что повышает их пожаробезопасность. Во-вторых, благодаря особенностям состава, они не поражаемы плесневыми грибками. Это гарантирует, что материал сохранит свою форму в течение долгого времени и никак не отразится на эксплуатационных характеристиках основных конструкций здания. В-третьих, используемые утеплители не оказывают вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, что позволяет говорить об экологической безопасности применяемой технологии, - отмечает руководитель строительного департамента Группы «Аквилон» Сергей Малофеевский.

Устанавливаемые металлопластиковые окна с качественной фурнитурой с улучшенным двухкамерными стеклопакетами и аргоновым наполнением позволяют экономить примерно на 38-40% больше тепла, а стекла с селективным покрытием помогают сохранить тепло зимой и не допустить излишнего перегрева помещений в жаркое время. Планировки квартир продуманы так, чтобы в них попадало максимально возможное количество солнечного света.

- Правильное утепление контура дома, использование энергоэффективных стеклопакетов и окон с селективным покрытием позволяет сохранять комфортный микроклимат в помещениях: тепло зимой и прохладу летом. Оптимальная температура устанавливается за счет автоматического индивидуального пункта, и возможности настройки каждого отдельного радиатора При этом, свежий воздух поступает через вентиляционные клапаны, - подчеркивает Сергей Малофеевский.

Также в жилых комплексах холдинга Группы «Аквилон» устанавливается современное энерго- и водоэффективное инженерное оборудование, тепловые пункты с автоматическим регулированием тепла в зависимости от погоды, системы освещения мест общего пользования с датчиками движения, малошумные лифты без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии.

Результаты энергомоделирования, которые проводили специалисты профессиональной системы по снижению энергоемкости и повышению экологичности объектов гражданского и промышленного строительства GREEN ZOOM по нескольким жилым комплексам Группы «Аквилон», показали, что затраты жильцов на отопление в год снижаются больше, чем на 40%, электроэнергию – на 16%.

- Реализуемые в наших проектах технические решения для высокого класса энергоэффективности обеспечивают комфорт для проживания в доме, и в первую очередь это отражается на коммунальных платежах за отопление, электро- и водоснабжение. В домах, которые имеют класс энергоэффективности «В» (высокий) жители в среднем платят за отопление на 15-20% меньше, чем в стандартных новостройках. Экономия в домах класса «А» может составить до 40%, - говорит генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа «Аквилон» возводит 18 жилых комплексов общей площадью более 230 тыс. кв. м. Земельный банк для перспективных проектов в двух городах составляет примерно 14 га, на которых планируется построить около 220 тыс. кв. м недвижимости. На участке в районе ул. Поморская – пр. Обводный канал, помимо нового жилья Группа «Аквилон» построит ясли-сад, который передаст муниципалитету. В округе Майская Горка на берегу Северной Двины будет построен первый в данном микрорайоне эко-комплекс. В Северодвинске продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное (на его проектирование объявлен открытый конкурс), нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья. Кроме того, в двух городах ведется проектирование еще нескольких жилых комплексов.

Другие новости

Собственники ЖК «Green Park» получают ключи от квартир
Долгожданное событие для новоселов состоялось на три месяца раньше срока.
Подробнее
Группа «Аквилон» вновь признана надёжным застройщиком России
Группа «Аквилон» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» за высочайшие достижения в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер