На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» поддержала детский конкурс #СпросиСтроителя
Церемония награждения победителей детского конкурса «Спроси Строителя» прошла в преддверии Дня строителя в Москве, в детском образовательном комплексе «Город профессий».

Организатором ежегодного конкурса выступает Минстрой России и Общественный совет при ведомстве. Церемония награждения прошла при поддержке Группы «Аквилон».

В этом году на конкурс было направлено более 270 заявок из 42 регионов России. Участие приняли дети в возрасте от 6 до 14 лет. Торжественную церемонию награждения открыла помощник Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Светлана Кузьменко, которая передала участникам и гостям мероприятия поздравления министра Ирека Файзуллина.

Директор Группы «Аквилон» в Москве и Московской области Дмитрий Рогатых, принявший участие в церемонии награждения победителей, отметил:

– Строители не только возводят жилые дома, но и строят заводы, школы, театры, создают детские площадки и общественные пространства, разрабатывают инновационные технологии и благоустраивают парки. Это многогранная, престижная, интересная профессия, без которой не обойдется ни одна страна мира. Поэтому очень радует, что так много детей интересуются темой строительства. Благодарим организаторов конкурса в лице Общественного совета при Минстрое России и Министерства строительства за возможность участвовать в этом значимом мероприятии.

В этом году в конкурсе победили вопросы, которые касались самых разных аспектов строительства. Так, один из победителей Артемий Киященко (Воронежская область) задал вопрос, где пятая стена в русской избе-пятистенке. Мирон Волков (Свердловская область) из династии потомственных строителей попросил экспертов строительной отрасли дать точное название всех рабочих граней кирпича (их по ГОСТУ - три). А Варвара Гулидова (Москва) поинтересовалась, почему в городе Углич на старинных зданиях можно увидеть кирпичи, на которых стоят клейма: «А. Р.», «С. Н.», «Н. Н. Т.», «С. П.».

Были и вопросы по поводу цифровых технологий в современном строительстве. Дамира Ахтямова заинтересовал процесс цифровизации отрасли. На этот вопрос победителю ответил лично руководитель Комиссии по цифровизации, президент НОТИМ Михаил Викторов.

Все победители конкурса получили почетные дипломы и ценные подарки, а после торжественной церемонии была проведена интерактивная программа в детском образовательном комплексе «Город профессий», где ребят познакомили с особенностями различных специальностей.

Другие новости

Группа «Аквилон» развивает сотрудничество с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики
И. о. генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов в ходе рабочего визита в Архангельск познакомился с работой крупнейшего застройщика региона – Группы «Аквилон».
Подробнее
Группа «Аквилон» приглашает на Экскурсию по новостройкам*
14 августа Группа «Аквилон» предлагает провести выходной с пользой, побывав на строящихся и уже практически готовых жилых комплексах в Архангельске.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Попова Ольга
Попова Ольга
Ваш личный менеджер