На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Дольщики Группы Аквилон принимают квартиры с экспертами
По желанию дольщиков эксперты участвуют в приемке-передаче квартир в жилых комплексах Группы Аквилон.

Сейчас в Северодвинске продолжается приемка квартир во 2-й очереди ЖК «Nordica» и 1-й очереди ЖК «Clever». Дольщиками принято 68 и 37 квартир соответственно. Кто-то успешно принимает квартиру самостоятельно, а кто-то прибегает к помощи экспертов. Именно исходя из приоритета интересов дольщиков, Группа Аквилон, проработала вопрос о том, как при соблюдении действующего законодательства обеспечить возможность привлечения для приемки квартир квалифицированных специалистов. Главная задача эксперта дать оценку качеству выполненных работ принимаемого объекта.

- Во-первых у нас есть приборы, которые используются при приемке квартиры, во-вторых мы обладаем необходимыми знаниями в строительной отрасли. У нас есть все лицензии, сертификаты, свидетельства СРО, подтверждающие право выполнять данный вид работ и мы знаем требования нормативной документации, которые на сегодняшний день действуют в России, - пояснил участвующий в приемке квартир эксперт Константин Клыпин.

Группа Аквилон не препятствует дольщикам привлекать к приемке квартир экспертов, которые соответствуют требованиям по оказанию данного вида услуг. А именно: наличие диплома о высшем образовании специальности в области строительства и уведомление о включении сведений в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования или специалистов в области строительства.

Ведь если действующее законодательство предъявляет серьезные требования к тем, кто строил объект, то ни как не меньшие требования должны предъявляться к специалистам, проверяющим качество их работы. В этом случае, их мнение, основанное на знаниях и опыте работы является профессиональным и объективным.

- Мы пригласили Константина, потому, что у него есть и образование, он в реестре состоит, у него приборы все есть - и тепловизор и уровень. Все сразу проверил и замерил. Указал на те дефекты, которые застройщик устранит по гарантии. Мы подписали все бумаги, - рассказала дольщик ЖК «Clever» Дарья Никитаева.

Принять квартиру дольщик может и самостоятельно, в этом нет никаких сложностей. А если в ходе приёмки возникнут какие-то вопросы, их всегда можно решить со специалистами Группы Аквилон.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон реализует проекты 14 современных жилых комплексов общей площадью более 300 тыс. кв. м. В конце прошлого – текущем году в двух городах компанией в эксплуатацию введено 6 жилых комплекса площадью около 75 тыс. кв. м. В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время - 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе, в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 28 га.

Другие новости

Награда ветерану
Ветеран строительной отрасли, электрик Группы Аквилон, северодвинец Александр Пономарев получил благодарность от СРО «Союз профессиональных строителей», за высокое мастерство и верность строительной профессии.
Подробнее
В ЖК «Аквилон PARK» в Новой Москве запустили тепло
Группа Аквилон запустила теплоснабжение в жилом комплексе «Аквилон PARK», который строится в районе Новой Москвы.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Попова Ольга
Попова Ольга
Ваш личный менеджер