На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Александр Фролов: Четыре столицы холдинга Группа «Аквилон»
Уходящий год был знаковым для крупнейшей строительной компании региона. Холдинг Группа «Аквилон» еще раз подтвердил, что является лидером отрасли в столице Поморья – Архангельске, приступил к комплексному освоению территории в столице российского атомного судостроения – Северодвинске, сдал в эксплуатацию первые жилые комплексы, возводимые в северной столице – Санкт-Петербурге, и наконец, – вышел на рынок столицы России – Москвы.

Группа «Аквилон» - компания федерального масштаба, созданная в Поморье

Сегодня компания уверенно занимает лидерские позиции в сфере строительного девелопмента не только на Северо-Западе, но и в России. Холдинг Группа «Аквилон» является крупнейшим застройщиком Архангельской области и входит в ТОП-40 девелоперских компаний РФ с объемом строительства около 600 тыс. кв. м и земельным банком более 800 тыс. кв. м.

- Группа «Аквилон» стабильно занимает 1-е место в Архангельской области. Кроме того мы входим в 20-ку крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга. Компания обладает большим портфелем собственных активов, в числе которых коммерческая, торговая и офисная недвижимость, и работает без привлечения кредитных средств. Приоритетная миссия холдинга – создание комфортной жилой среды для каждого новосела, - отмечает председатель Совета директоров холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов.

В октябре Группа «Аквилон» отметил 15-летие работы на рынке. За это время компания построила более 70 объектов различного назначения общей площадью 600 тыс. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных и бизнес-центров, офисных зданий. Все они были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок.

- Группа «Аквилон» – девелоперская компания полного цикла и ведет свои объекты от этапа выбора земельного участка, проектирования и строительства до продаж и управления недвижимостью. Холдинг выполняет функции инвестора, застройщика, заказчика и генерального подрядчика. В его составе есть крупные логистические узлы в Архангельске и Санкт-Петербурге, что позволяет своевременно комплектовать необходимыми материалами строительные площадки и обеспечивать их бесперебойную работу. Парк многофункциональной техники позволяет большую часть механизации строительного процесса проводить своими силами, - говорит генеральный директор Группа «Аквилон» Алексей Попков.

В этом году холдинг Группа «Аквилон» стал четырехкратным обладателем одной из самых престижных общественных наград в сфере долевого строительства – Золотого знака «Надежный застройщик России». Компания была удостоена почетной награды в 2015, 2016 и 2017 годах, и вновь подтвердила свою репутацию в 2018-ом, причем в этом году Группа «Аквилон» удостоился сразу двух наград – «Надежный застройщик России» по Санкт-Петербургу и по Архангельской области.

Новая набережная Архангельска получила национальную архитектурную премию России

В этом году реализованный холдингом Группа «Аквилон» проект застройки набережной Северной Двины в Архангельске, выполненный мастерской Михаила Мамошина, получил самые престижные архитектурные награды страны - Российскую национальную премию «Хрустальный Дедал», Гран-при фестиваля «Зодчество’18» и «Золотой диплом» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы».

- 8 лет ушло на воплощение в жизнь этого масштабного и амбициозного проекта. Сейчас он уже стал визитной карточкой столицы Поморья. Впервые за долгое время применен комплексный подход к освоению фактически заброшенной на много лет территории. Есть и прямой экономический эффект – введено в строй порядка 100 тысяч кв. м жилья и площадей общественно-делового назначения. А открытие гостиницы мирового бренда «Novotel», является большим вкладом в развитие туристической инфраструктуры нашего региона, - отметил председатель Совета директоров холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов.

Застройка холдингом Группа «Аквилон» набережной Северной Двины в Архангельске является одним из самых масштабных инвестиционных проектов в регионе. Впервые за более чем 30 лет в столице Поморья за счет инвестора реализован проект комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки. МФК DELTA - первый в Архангельске бизнес-центр европейского класса «А» с гостиницей мирового бренда «Novotel», стал в этом году лучшим региональным бизнес-центром России и получил диплом I степени смотра-конкурса Международной ассоциации Союзов архитекторов. ЖК «Омега ХАУС» признан лучшим региональным жилым комплексом России, а ЖК «Альфа» вышел в финал федеральной премии Urban Awards в номинации «Лучший региональный жилой комплекс премиум-класса». Также в этом году новая набережная Архангельска стала победителем ежегодного смотра-конкурса лучших проектов и построек «Архитектон» в Санкт-Петербурге.

Новые кварталы Северодвинска

Холдинг Группа «Аквилон» является одним из самых крупных застройщиков в Северодвинске. В городе компания возводит четыре жилых комплекса площадью порядка 70 тыс. кв. м. Завершено строительство 1-й очереди ЖК «Парус» на ул. Ломоносова, 85, к.1, где в этом году открыт новый офис компании, сдан в эксплуатацию ЖК «Шоколад». Ведется приемка ЖК «Атмосфера» на о. Ягры. Продолжается строительство 2-й очереди ЖК «Парус» на пл. Пашаева и ЖК «Нордика» на ул. Победы. А в этом году началось строительство нового ЖК «Клевер» площадью около 23 тыс. кв. м.

- Холдинг Группа «Аквилон» поддерживает курс администрации Северодвинска на комплексную застройку территории. В рамках этой концепции реализуется проект редевелопмента территории бывшего хлебозавода. Мы позиционируем наш новый ЖК «Клевер» как дом с комплексным благоустройством – большим закрытым двором для активного отдыха детей и взрослых, - рассказал генеральный директор Группа «Аквилон» Алексей Попков.

Северодвинск – особенный город, и он предъявляет повышенные требования к архитектурной организации градостроительного пространства. Сейчас по заказу холдинга Группа «Аквилон» коллектив архитектурной мастерской Михаила Мамошина прорабатывает варианты новой застройки города корабелов – микрорайона площадью свыше 50 тыс. кв. м.

Покорение северной столицы

Группа «Аквилон» ведет масштабное строительство в Санкт-Петербурге. В этом году в эксплуатацию сданы первые объекты. В ЖК «КосмосSTAR» конца года собственники получат ключи от квартир. Также подписан акт ввода в эксплуатацию 1-й очереди ЖК«4YOU» (1-й и 2-й корпуса). Сейчас Группа «Аквилон» строит в северной столице пять жилых комплексов, включающих 10 домов – порядка 270 тыс. кв. м: ЖК «4YOU» (2-4-я очереди) и ЖК «Q-мир» в Московском районе, ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе, а также ЖК «СолнцеPARK» и ЖК «All Inclusive» в Пушкинском районе. Жилые комплексы, возводимые компанией в городе на Неве, регулярно входят в рейтинги лучших новостроек. Так ЖК «4YOU» дважды номинирован на премию «Urban Awards Санкт-Петербург», ЖК «СолнцеPARK» - в ТОП-10 новостроек с продуманным подходом к ландшафтному дизайну, ЖК «ARTквартал.Аквилон» - в ТОП новостроек Санкт-Петербурга с лучшей инвестиционной привлекательностью. Холдинг ведет активный поиск новых земельных участков, планируя довести земельный банк в северной столице до 500 тыс. кв. м и ежегодно вводить в эксплуатацию по 150 тыс. кв. м. Накануне нового года Группа «Аквилон» приобрел земельный участок площадью 36 тыс. кв. м в Приморском районе. Здесь планируется реализовать комплексный проект комфорт-класса, включающий жилую и коммерческую недвижимость, а также социальную инфраструктуру. Начать строительство планируется в 2019 году.

Европейское качество обслуживания жилья

В октябре холдинг Группа «Аквилон» и управляющая компания «ЮИТ Сервис», входящая в состав финского концерна ЮИТ (YIT), заключили соглашение о сотрудничестве в сфере управления объектами, возводимых в Санкт-Петербурге. Помимо обслуживания новых жилых комплексов в северной столице, компания поделится опытом с созданной холдингом Группа «Аквилон» УК «Синергия» в части внедрения современных технологий управления жильем в Архангельске и Северодвинске.

Решение создать собственную управляющую компанию, было продиктовано не желанием получить дополнительную прибыль, а готовностью обеспечить полноценную эксплуатацию и содержание жилых комплексов. Особенно важна слаженная работа профессионалов УК «Синергия» в деле обслуживания домов, построенных по уникальным проектам. Сложное инженерное оборудование - системы тепло- и водоснабжения, скоростные лифты, пожарная сигнализация и комплексы видеонаблюдения предъявляют высокие требования к их повседневной эксплуатации. Несомненно, специалисты созданной застройщиком УК, лучше разбираются в сложном оборудовании, чем работники сторонних организаций. При этом холдинг Группа «Аквилон» наравне с жильцами контролирует качество работы управляющей компании и заинтересован в сохранении своего позитивного имиджа.

- Рост качества проектов новых жилых комплексов требует грамотного и правильного управление нашими объектами. Естественно, сроками гарантийных обязательств это не ограничивается. Учитывая, что каждый дом, построенный нами, это как ребёнок вновь родившийся - мы заинтересованы в их судьбе, чтобы в доме жилось комфортно. В качестве партнера мы выбрали компанию «ЮИТ Сервис». Мы стремимся к тому, чтобы стандарты обслуживания наших жилых комплексов соответствовали высоким мировым требованиям. Это очень важно для формирования в Архангельске и Северодвинске рынка жилищных услуг нового поколения, - отметил генеральный директор Группа «Аквилон» Алексей Попков.

Сохраняя памятники архитектуры и расселяя аварийное жилье

Компания активно развивает социальное направление деятельности, участвует в проектах редевелопмента и джентрификации территорий, в программах развития застроенных территорий и расселения аварийного жилья, занимается возведением социальной инфраструктуры. В Архангельске Группа «Аквилон» продолжает активное участие в городской программе по развитию застроенных территорий. Холдинг уже расселил более 20 домов, предоставив жилье около 300 горожанам. При этом на двух участках уже построены новые здания площадью более 50 тыс. кв. м. Еще на трех ведется строительство около 50 тыс. кв. м жилья.

В этом году Группа «Аквилон» начал работы по реставрации пивоваренного завода А. Суркова в Архангельске. На сегодня это единственный в регионе проект сохранения памятника истории и культуры подобного масштаба, реализуемый без привлечения бюджетного финансирования, за счет средств инвестора.

- Мы очень серьезно занимаемся объектами культурного наследия. Холдинг завершил воссоздание фасада ставшего руинами дома Ивановой–Плотникова на набережной Северной Двины. Реставрация пивзавода Суркова – это гораздо более масштабный проект. Объект сложный, разработка документации и прохождение предусмотренных законом экспертиз потребовало нескольких лет. Сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями, профессионально создающими ЛОФТ-центры. Как инвестор мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее выполнить весь объем работ по реставрации в соответствии с прошедшим все согласования проектом, - отметил председатель Совета директоров холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов.

Общая площадь трех подлежащих реставрации с приспособлением для современного использования исторических зданий завода составляет 7,3 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект реставрации и реновации всего квартала превышает 0,5 млрд. рублей.

Отступать некуда, впереди – Москва!

Сейчас холдинг Группа «Аквилон» строит в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге 14 жилых комплексов – порядка 500 тыс. кв. м общей площади. В этом году холдинг сдал 150 тыс. кв. м недвижимости. Две тысячи семей справили новоселье в жилых комплексах Группа «Аквилон». Среди знаковых объектов – полностью завершенная комплексная застройка набережной Северной Двины и самое высокое жилое здание в Архангельской области – ЖК «Империал». В стадии проектирования порядка 300 тыс. кв. м, в том числе 10 объектов в Архангельске и Северодвинске. Уже в начале будущего года намечен старт продаж квартир во 2-й очереди ЖК «Нордика» в городе корабелов, и в новом жилом комплексе комфорт-класса «Биография» на пр. Троицкий в столице Поморья.

В планах компании – дальнейшее наращивание объемов жилищного строительства в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве – и вход в десятку крупнейших застройщиков России. Кроме того, Группа «Аквилон» планирует расширение присутствия на рынке коммерческой и гостиничной недвижимости. Опыт открытия в Архангельске совместно с международной сетью ACCOR первой в Поморье гостиницы мирового уровня «Novotel», может получить продолжение в совместной работе в Санкт-Петербурге. В этом году холдинг Группа «Аквилон» вышел на рынок Москвы, получив разрешение на строительство жилого комплекса на юго-западе столицы площадью более 50 тыс. кв. м. Тем самым компания еще раз подтвердила свой федеральный статус и серьезные намерения по дальнейшему развитию и наращиванию объемов строительства жилья, объектов общественного и делового назначения.

Другие новости

Александр Рогатых: Мы настроены оптимистично
О том, каким был уходящий год для строительного рынка Санкт-Петербурга и для компании, а также о том, чего ждать в грядущем 2019-ом, рассказал Александр Рогатых, председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест».
Подробнее
FixPrice от Группа «Аквилон»: до конца января фиксируем прошлогодние цены на квартиры
До 31 января на ряд квартир в новостройках холдинга Группа «Аквилон» в Санкт-Петербурге зафиксированы старые цены.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер