На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
wowG13NIiXc.jpg
 
Председатель Совета директоров строительно-инвестиционного холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов принял участие в Международном Арктическом форуме, который проходит в Архангельске.

Форум «Арктика - территория диалога» в Архангельске является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив арктического региона на мировом уровне. Сегодня Архангельская область и ее столица - Архангельск становятся перспективной базой по освоению месторождений углеводородов на Арктическом шельфе, по обслуживанию Северного морского пути, оборонных и народнохозяйственных объектов страны в Арктике, и в конечном итоге могут предложить эффективную модель обеспечения благоприятных условий для жителей территорий Арктической зоны. Это ставит новые задачи перед строительным комплексом региона.

ciFC0w20viI.jpg

 Об этом на площадке «Арктика - территория благоприятной среды обитания» рассказал председатель Совета директоров строительно-инвестиционного холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов. Доклад руководителя крупнейшей строительной организации региона был положительно отмечен руководителем Роспортребнадзора России Анной Поповой, участвовавшей в дискуссии.

«Сегодня существенно возрастают требования к комфортности проживания и как следствие – экологичности нового жилья в условиях Севера. Поэтому Группа «Аквилон» стремится использовать самые передовые технологии при возведении жилых комплексов, - рассказал Александр Фролов. - В частности все наши дома строятся с использованием технологии «Теплая керамика». Их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции, что очень важно в условиях Севера.

60wHxIzvlJQ.jpg

Технология «Теплая керамика» соответствует и жестким стандартам энергоэффективности и позволяет существенно оптимизировать объемы потребления тепла и его оплату. Холдинг Группа «Аквилон» был одним из первых, кто применил ее в условиях Европейского Севера как стратегический материал для развития линейки домостроения, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей.

HCwiaezJ3MQ.jpg

«Впервые в Архангельске мы строим жилой комплекс «Green Park», в основу проекта которого положена концепция эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека, - рассказал Александр Михайлович. - Он отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов, установкой дополнительных фильтров воды. Также предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории на основе технологии «Двор, свободный от машин»». Планируется разбивка собственного всесезонного парка, ландшафтный эко-дизайн озеленения участка, прокладка пешеходных тротуаров, установка детской игровой площадки и площадки для отдыха, уличных тренажеров, освещение территории. Помимо закрытого паркинга будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.

Другие новости

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов оценил ход строительства Novotel-Архангельск
В рамках Международного  Арктического форума руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов посетил гостиницу Novotel, строительство которой ведет холдинг «Аквилон Инвест».<br />
Подробнее
МАРТ 2017: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ
Предлагаем вам познакомиться с результатами деятельности холдинга "Аквилон-Инвест" в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге за первый месяц весны 2017 года.<br />
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер