На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон»: Средняя сумма первого взноса по ипотеке снижается
По данным аналитического центра строительно-инвестиционного холдинга Группа «Аквилон», средняя сумма первого взноса по ипотечным сделкам компании в Санкт-Петербурге по итогам 2018 года снизилась на 7 п.п. относительно показателей 2017 года.

В компании подсчитали, что средний размер первого взноса по ипотеке в 2018 году составил 37% от суммы квартиры, или 1,45 млн рублей, тогда как в 2017 году эта цифра составляла 44% от стоимости квартиры, или 1,7 млн рублей. Размер первого взноса также варьируется от класса жилья: так, в ЖК «All Inclusive» в Шушарах c наиболее бюджетным предложением квартир средний первый взнос составил 30%, в ЖК бизнес-класса «ARTквартал.Аквилон» у метро «Фрунзенская» – 40%.

- Основной объем клиентов, которые приобретают квартиру в ипотеку, имеют на руках первый взнос от 20 до 40%, и готовы платить по кредиту примерно половину своей заработной платы. Кредит предпочитают брать на 15-20 лет с комфортным ежемесячным платежом, при этом больше трети клиентов гасит ипотеку досрочно, так что средний срок выплаты составляет 7 лет, – отмечает Нина Игнатьева, специалист ипотечного центра Группа «Аквилон» в Санкт-Петербурге.

В компании отметили, что снижение первого взноса может быть связано с более низкими ставками, которые мы наблюдали в 2018 году и которые позволили установить комфортный ежемесячный платеж при меньшей сумме собственных средств. Так, большей, чем в 2017 году, популярностью пользовались программы с минимальным взносом от 10%. Кроме того, во второй половине года на фоне того, что ставки пошли вверх, многие клиенты ускорили решение по приобретению квартиры, что также повлияло на размер первоначально вносимой суммы.

На сегодняшний день средняя сумма кредита также держится на уровне 2018 года, что связано как с сохранением доступных ставок по ряду банков (ставки на объекты Группа «Аквилон» начинаются от 9,4% годовых), так и с выгодными акционными предложениями начала года.

Сейчас холдинг Группа «Аквилон» возводит в Северной столице пять жилых комплексов или порядка 300 тысяч кв. м недвижимости: ЖК «4YOU» и ЖК «Q-мир» в Московском районе, ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтайском районе, а также ЖК «СолнцеPARK» и ЖК «All Inclusive» в Пушкинском районе. По итогам 2018 года компанией были введены в эксплуатацию два первых объекта в Санкт-Петербурге: ЖК «КосмосSTAR» и 1-ая очередь ЖК «4YOU» у станции метро «Звездная». Заселение всех домов происходит в соответствии с заявленными сроками.

Другие новости

Три объекта холдинга Группа «Аквилон» вышли в финал премии Move Realty Awards
Три жилых комплекса возводимых холдингом Группа «Аквилон» в Санкт-Петербурге стали финалистами ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards.
Подробнее
Группа «Аквилон»: Весна начинается с хоккея
В Ломоносовском округе 2 марта состоится продолжение хоккейного турнира среди школьных и дворовых команд, организованного при поддержке фонда Группа «Аквилон» и депутата областного Собрания Александра Фролова.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер