На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа Аквилон продолжит реализацию проектов в Санкт-Петербурге без эскроу-счетов
Строительно-инвестиционный холдинг Группа «Аквилон» получил заключения о степени готовности по жилым комплексам «4YOU», «All Inclusive», «Q-мир» и «ARTквартал.Аквилон».

Все они соответствуют критериям Минстроя РФ, которые позволяют после 1 июля продолжить реализацию квартир в проектах по договорам долевого участия без открытия эскроу-счетов.

Соответствующие документы были выданы подразделениям холдинга Группа «Аквилон» Комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Напомним, согласно поправкам, внесенным в законодательство в 2018-2019 годах, с 1 июля 2019 года застройщики обязаны проводить продажи квартир через эскроу-счета. Средства дольщиков будут резервироваться в банке до ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности на недвижимость и только после этого передаваться застройщику. Строительство будет вестись на собственные средства строительной компании и с привлечением проектного финансирования. При этом допускается возможность работы по старым правилам по уже реализуемым проектам в тех случаях, когда объект соответствуют критериям, установленным Правительством РФ по строительной готовности и количеству заключенных договорам долевого участия.

Так, согласно заключениям Комитета по строительству Санкт-Петербурга, продажа квартир без использования эскроу-счетов после 1 июля возможна в ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе, ЖК «Q-мир» и всех очередях ЖК «4YOU» в Московском районе, а также в домах первой очереди ЖК «All Inclusive» в Пушкинском районе.

- Что касается малоэтажного ЖК «СолнцеPARK», то объект сегодня уже находится на завершающей стадии и готовится к процедуре ввода в эксплуатацию. Здесь остались единичные квартиры, и приобрести их можно по договору переуступки права, – отметил Виталий Коробов, директор по развитию холдинга Группа «Аквилон».

Виталий Коробов уточнил, что компания на сегодняшний день также готова к переходу на новую схему работы:

- Мы уже проводили переговоры с банками-партнерами, и они готовы финансировать наши новые проекты. Помимо этого, у компании есть достаточный объем собственных активов для стабильной работы в переходный период – подчеркнул он.

Другие новости

Алексей Попков: Холдингу Группа Аквилон нужны молодые, целеустремлённые и толковые специалисты
Дипломы о среднем профессиональном образовании сегодня получили выпускники Архангельского техникума строительства и архитектуры.
Подробнее
Группа Аквилон: 30 квартир с бесплатной чистовой отделкой
В июле холдинг Группа «Аквилон» предлагает особые условия для приобретения квартир в Архангельске* и Северодвинске**.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер