На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
bsjX4PgpKR4.jpg
 
2 марта в Архангельске открылся 12-й строительный форум. Его участниками стали руководители компаний, поставщики стройматериалов, чиновники, депутаты. Одним из генеральных партнеров  главного события года в строительной отрасли Поморья выступил холдинг Группа «Аквилон».

На форуме предприниматели смогли представить свои проекты. Но, в первую очередь, площадка создана для общения бизнеса и власти.

-HaW74jQjF4.jpg

- Очень важный момент обеспечение земельными участками, подведение инфраструктуры, коммунальных сетей, водопровода, тепла. Сегодня это один самых больших сдерживающих факторов строительного бизнеса, - отметил во вступительном слове Михаил Яковлев, министр строительства и архитектуры Архангельской области.  

8xAazUAMiFw.jpg


Как отметила депутат Государственной Думы Елена Вторыгина, несмотря на ряд объективных трудностей, строительная отрасль Поморья демонстрирует неплохие результаты. В 2016 году только в Архангельске в строй введено более 130 тыс. кв. м жилья, причем основная его часть построена за счет частных инвестиций.

- У нас в регионе есть местные строители, которые хотят строить жилье, могут это делать качественно, - сказала Елена Андреевна. – Именно на таких ответственных застройщиков и надо опираться, развивая строительство жилья. Я очень рада, что в высокой степени готовности находится первый за много лет проект комплексной застройки в Архангельске – набережная от ул. Поморской до пл. Профсоюзов. И думаю, все горожане ждут открытия новой набережной, которая станет украшением Архангельска.

GLxGUJ7SYwY.jpg

   
 На пленарном заседании актуальный вопрос - изменения в законодательстве в части долевого строительства. Крупнейшая региональная компания Группа «Аквилон» уверена, новые требования исключат появление несостоятельных строителей. Заброшенных свайных полей вместо жилья должно стать заметно меньше.

8Cw_ouy35uo.jpg

 Дмитрий Рогатых, заместитель директора по маркетингу холдинга Группа «Аквилон»:
 
- Новые требования к размеру уставного капитала компаний повышают финансовый порог входа на рынок. Это избавляет нас от фирм-однодневок, который считают - девелопмент жилья это легкий способ заработать деньги. Купил участок, заказал проект и собирай деньги с дольщиков. Поправки в закон также предусматривают создание единого реестра застройщиков.

IMG_5650 (1).JPG
 
- Новая, 13-я редакция ФЗ №214 меняет условия для компаний, которые заходят на рынок, и стимулирует повышение качества строящегося жилья. Государство, совершенствуя законодательство, делает ставку на надежность застройщика, и это в принципе оправдано, - считает заместитель гендиректора холдинга Группа «Аквилон» Андрей Четвериков.- Новые требования к размеру уставного капитала строительных организаций будут способствовать укрупнению рынка, но вряд ли приведут к росту цен – все же ценообразование определяется рыночной ситуацией, финансовой моделью проекта, спросом и платежеспособностью населения. Фонд дольщиков позволит покупателям квартир в новостройках почувствовать большую уверенность при принятии решения о покупке, ведь их интересы будут застрахованы государственной структурой. Благодаря конкретизации прав и обязанностей сторон, теперь и застройщик получает больше инструментов воздействия на участника в части исполнения обязательств по договору. А это в свою очередь позволит нивелировать сложившуюся сегодня практику злоупотребления правом со стороны участников долевого строительства.  Архангельск докладывал на форуме о плюсах создания Союза застройщиков. И обозначает свои интересы перед отраслью: снизить цены на квадратный метр, при этом возводить больше и по принципу комплексной застройки. Отдельный разговор о жилье для переселенцев.

 Игорь Годзиш, глава администрации г. Архангельска:
 
- Есть вопросы по качеству. Но надо отметить, что при появлении недочетов быстро откликаются подрядчики. Сегодня на особом контроле 4 этап строительства жилья по программе переселения.

Строительный форум проводят за три недели до международного арктического. Тема возведения объектов в высоких широтах как никогда кстати.

MA3z69clybo.jpg

 Алексей Алсуфьев, председатель правительства Архангельской области:
 
- Есть сегодня удачные примеры разработок российских технологий, которые себя зарекомендовали в условиях жесткого климата, вечной мерзлоты. Я думаю это хороший вызов для наших строителей.

Говорили на форуме и о перспективах деревянного домостроения. Отмечено, жилье из натурального леса позволяет экономить едва ли не четверть трат на отопление. Среди озвученных ожиданий - появление социальной ипотеки всего под 6 процентов.

FviGqkkTMzQ.jpg

Впервые 12-й форум открывала выставка участников. Одни пришли посмотреть, другие себя показать. Производственная компания "Народная реклама" - дебютант форума, но не новичок в строительном бизнесе. Качественно и в срок готовы изготовить хоть вывеску, хоть баннер. Новое в производстве для интерьеров - картины на досках, на холсте и фотообои.

 Владимир Кокотов, управляющий производственной компанией "Народная реклама":

 
- Мы уже давно работаем с основными застройщиками области, с риэлторскими компаниями. Знаем их нужды, тенденции рынка рекламного и готовы имея команду и парк оборудования предложить решения задач.

Безымянный.png


Видеоматериал ГТРК "Поморье", который подготовили Евгений Ноня, и Игорь Истомин, вы  можете посмотреть здесь.

Подробный фоторепортаж о первом и втором дне форума вы можете посмотреть на его официальной странице
https://vk.com/stroyforum29






Текст подготовлен по материалам сайта ГТРК "Поморье", портала о недвижимости 1RRE и страницы Форума ВКонтакте.

Другие новости

Группа «Аквилон» упрочил позиции в рейтинге крупнейших застройщиков России
Как мы сообщали ранее, по итогам 2016 года холдинг вошел в ТОП-100 крупнейших застройщиков России, заняв 94-ю позицию. В обновленном рейтинге  - по состоянию на 1 марта 2017 года - Группа «Аквилон» поднялся на 82 позицию.
Подробнее
Губернатор Игорь Орлов дал высокую оценку общественно-деловому центру DELTA
Проект центра, который строится на набережной Северной Двины в Архангельске, был представлен на XII Поморском строительном форуме
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер