На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» построит в Санкт-Петербурге экопарк по проекту агентства  «Нескучный сад»
Холдинг Группа «Аквилон» при строительстве ЖК «FoRest Аквилон» на Каменке реализует масштабный проект благоустройства выполненный агентством ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад».

Основным мотивом проекта стала интеграция природы в жилую среду, а главным объектом – экопарк для спокойного и активного отдыха.
Экопарк в ЖК «FoRest Аквилон» займет территорию площадью 17 тыс. кв. м, что составляет почти половину всего участка жилого комплекса. В рамках проекта благоустройства Группа «Аквилон» высадит более 1 тыс. кустарников, взрослых лиственных и хвойных деревьев, цветников, а также выполнит работы по ландшафтному дизайну.

- Девелопмент – это развитие, и мы стараемся про это не забывать: развиваться сами и развивать пространство вокруг себя, - рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Группа «Аквилон» Виталий Коробов. – Поэтому для качественного освоения территории комплекса мы привлекли агентство «Нескучный сад», которое поддержало нашу идею и разработало проект уникальной парковой зоны внутри жилого комплекса.

Агентство ландшафтной архитектуры «Нескучный сад» известно проектами благоустройства таких общественных городских пространств, как остров Новая Голландия, набережная реки Карповки, Сад Бенуа. Концепцию жилого комплекса «FoRest Аквилон» разрабатывали исходя из преимуществ локации: прямо под окнами расположен Юнтоловский заповедник - государственный природный заказник регионального значения. Благодаря расположению жилых корпусов, их дворы станут естественным продолжением парковой зоны и визуально будут похожи на «зеленые клинья».

Проектировщики, помня о краснокнижных обитателях Юнтоловского заповедника, наделили экопарк образовательной функцией. Так, в каждом дворе появится арт-объект «Дерево со скворечниками» с информационными табличками, которые помогут познакомить жителей с маленькими пернатыми соседями, подружить и научить относиться с уважением и любовью к окружающему миру.

Инфраструктура экопарка продумана с учетом потребностей современных горожан. В четырех просторных дворах, свободных от машин, расположатся площадки для игр детей разного возраста. Их оснастят навесами от дождя и оригинальным оборудованием: песочница-амфитеатр, стена для рисования мелками, песочные экскаваторы, качели и шалаши для игры в прятки. Для активного отдыха будет обустроен спортивный остров с зоной work-out и площадкой для баскетбола и стритбола. Любителям размеренного отдыха предложат организовать собственную клумбу в городском огороде, или провести время в чилаут-зоне на лежаках. Беседки добрососедства оборудуют столами и скамейками, а также WI-FI доступом и USB-портами для зарядки.

Не только интерактивные зоны в экопарке, но и сам ландшафт будет функциональным. Живые изгороди и композиции из валунов сформируют прогулочные зоны. Для разных типов площадок используются разные типы покрытий, в том числе плитка из камня, сосновая щепа и террасная доска из массива лиственницы. Палисадники с холмами, малые архитектурные формы и другие элементы ландшафтного дизайна позволят воссоздать атмосферу и эстетику парковой зоны в новом ЖК «FoRest Аквилон».

Жилой комплекс комфорт-класса «FoRest Аквилон» строится на участке в 3,6 га в Приморском районе Санкт-Петербурга рядом с Юнтоловским лесопарком. Здесь возведут пять корпусов переменной высотой от 9 до 13 этажей. Всего в ЖК «FoRest Аквилон» спроектировано 2162 квартиры общей площадью 72 тыс. кв. м, а также предусмотрены подземные паркинги, индивидуальные кладовые «сити-боксы» и колясочные. На первых этажах разместится многофункциональный комплекс с магазинами, кафе и фитнес-клубом. На территории ЖК появится эко-парк с детскими игровыми площадками и зонами отдыха для взрослых жителей. Холдинг Группа «Аквилон» внедрит в проекте инновационные решения, разработанные для повышения энергоэффективности и комфорта жилой среды: стандарт качества «4Е», включающий технологию улучшенного утепления фасадов «Термо-S» и «умную» систему управления домом «In-Home». Жилому комплексу «FoRest Аквилон» присвоен класс энергосбережения А+.

Другие новости

На ЖК «Art Line» ведется погружение свай фундамента
Первый в Архангельске «артистичный» жилой комплекс класса комфорт+ возводится холдингом «Аквилон Инвест» на пересечении пр. Ломоносова и ул. Серафимовича.
Подробнее
Группа «Аквилон»: В Архангельске до конца ноября действуют специальные условия для покупки квартир
При бронировании квартиры с 19 по 30 ноября в одном из жилых комплексов холдинга Группа «Аквилон» в столице Поморья клиент получают скидку 20%*.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер