На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа Аквилон: Планка в 150 тыс. кв. м. в год – взята!
Холдинг Группа «Аквилон» стал первой созданной в Архангельске компанией, приступившей к одновременной реализации масштабных девелоперских проектов в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2018 году компания ввела в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м недвижимости, в том числе: завершила проект комплексной застройки набережной в Архангельске, ввела в эксплуатацию самый высокий жилой дом в Архангельской области – ЖК «Империал», первые дома в Санкт-Петербурге – ЖК «КосмосSTAR» и 1-ю очередь ЖК «4YOU», а также первый дом на острове Ягры в Северодвинске - ЖК «Атмосфера». Более 2 тысяч семей справили новоселье в жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон».

- Мы отпраздновали 15 лет с момента создания нашего холдинга и в юбилейный год вышли на рынок столицы России, получив первое разрешение на строительство жилого комплекса в Москве – ЖК «Аквилон Парк» общей площадью более 50 тысяч кв. м. Тем самым компания еще раз подтвердила свой федеральный статус и серьезные намерения по дальнейшему развитию, - подчеркнул председатель Совета директоров холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов.

В 2018 году стартовали продажи в 9-ти новых жилых комплексах холдинга в трех городах. Это - 3-я очередь ЖК «Зеленый квартал», 2-я очередь ЖК «Грин парк», ЖК «Аура», ЖК «ДвинаХаус» и ЖК «АйСадовая» в Архангельске, ЖК «Клевер» в Северодвинске, ЖК «ARTквартал.Аквилон», ЖК «All Inclusive» и ЖК «Q-мир» в Санкт-Петербурге. Всего в стадии строительства у компании сегодня находится порядка 600 тыс. кв. м недвижимости.

В этом году Группа «Аквилон» начал масштабную реконструкцию знаменитого пивоваренного завода А. Суркова в Архангельске. На сегодня это единственный в регионе проект сохранения памятника истории и культуры подобного масштаба, реализуемый без привлечения бюджетного финансирования – за счет средств инвестора. Общий объем вложений составляет около 500 млн. рублей.

Копилка наград Группа «Аквилон» в этом году пополнилась четвертой премией «Надежный застройщик России», дипломом лауреата конкурса «Лучшие компании РФ», Российской национальной премией «Хрустальный Дедал», Гран-при фестивалей «Зодчество’18» и «Архитектон», а также диплом I степени Международной ассоциации Союзов архитекторов (МАСА) за наш комплексный проект застройки набережной Северной Двины, выполненный мастерской Михаила Мамошина. МФК «DELTA», построенный холдингом Группа «Аквилон» стал победителем престижного конкурса PROESTATE & Federal Awards 2018 как лучший региональный бизнес-центр класса «А», а ЖК «ARTквартал.Аквилон» признан лидером по инвестиционной привлекательности в рейтинге E3 Investment.

В октябре холдинг Группа «Аквилон» заключил соглашение о стратегическом партнерстве с одной из ведущих и высокотехнологичных управляющих компаний России – УК «ЮИТ Сервис», входящей в состав финского концерна ЮИТ (YIT). УК «ЮИТ Сервис» будут переданы на обслуживание все жилые комплексы в Санкт-Петербурге. Помимо этого, компания поделится опытом с созданной холдингом Группа «Аквилон» УК «Синергия» в части внедрения современных технологий управления жильем в Архангельске и Северодвинске.

В 2018 году Группа «Аквилон» представил покупателям несколько собственных технических разработок. Это спроектированная для условий северного климата система улучшенного утепления дома «Термо-S», минимизирующая теплопотери, и вместе с ними затраты жильцов на отопление, а также комплекс «умных» систем для дома «In-Home».

Покупатели в Санкт-Петербурге вскоре увидят первый крупный проект на севере города – в конце года Группа «Аквилон» приобрел новый участок под строительство жилого комплекса в Приморском районе. На начало будущего года намечен старт продаж квартир во 2-й очереди ЖК «All Inclusive» в Шушарах (Пушкинский район), 2-й очереди ЖК «Нордика» в Северодвинске, а также нового жилого комплекса повышенной комфортности «Биография» на пр. Троицкий в Архангельске. В стадии разработки находятся еще порядка шести проектов.

- Прошел еще один год, и мы не без гордости подводим итоги. Для холдинга Группа «Аквилон» 2018 год войдет в число памятных дат, ведь он был богат на знаковые события. Есть, что вспомнить, и, безусловно, есть, куда двигаться дальше. Спасибо, что были с нами в этот чудесный год. 2019-й уже сейчас обещает быть насыщенным на события и нововведения, но мы смотрим вперед с оптимизмом и готовы к активной работе! Успехов, развития, вдохновения и благополучия вам, друзья! – отметил председатель Совета директоров холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов.

Интервью с Александром Фроловым можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=96&v=YVbMyamBtjM

Другие новости

Группа Аквилон: Федеральное признание и новые проекты
Председатель Совета директоров холдинга Группа «Аквилон» Александр Фролов рассказал в интервью ГТРК «Поморье» о планах компании на 2019 год.
Подробнее
Дайджест строительства: 28 декабря 2018 года
Отчет о выполнении работ на объектах.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер