На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа Аквилон: Ипотека становится доступнее
В сентябре 2019 Центробанк в третий раз за текущий год снизил ключевую ставку.

Снижение ставки Центробанка это положительный сигнал для рынка недвижимости. Поскольку коммерческие банки формируют стоимость ипотечного кредита, отталкиваясь от объема ставки ЦБ РФ, а надбавка кредитных организаций составляет 2-3%, то в итоге ставки по ипотеке снижаются до 9-10%. Последовательное уменьшение ставки может существенно повлиять на доступность жилья и сгладить ожидаемый рост цен в связи с переходом на эскроу-счета.

Ипотека остается самым востребованным инструментом покупки квартиры среди клиентов холдинга Группа «Аквилон». Доля ипотечных сделок в общем объеме продаж за восемь месяцев 2019 года составила более 60%. Многие банки-партнеры холдинга уже выразили свою готовность скорректировать ставки по ипотеке.

- Оживление рынка и рост количества выданных ипотечных кредитов обусловлены несколькими факторами, которые напрямую влияют на стоимость квадратного метра жилья для будущих новоселов. Высокие темпы строительства дают возможность вывести на рынок большое количество предложений и большему количеству семей поменять квартиру во вторичном жилье на квартиру в новостройке. Только холдинг Группа «Аквилон» с начала года объявил о старте продаж квартир в шести новых жилых комплексах в Архангельске и Северодвинске. Среди всего количества предложений нашей компании любой покупатель сможет выбрать для себя квартиру с удобной планировкой, в комфортном доме с доступной транспортной локацией и развитой социальной инфраструктурой. Кроме того, предложения банков стали интереснее, сделали покупку доступнее. Так, Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке до 10% для своих зарплатных клиентов, а это очень большой процент жителей Поморья, - отмечает ипотечный брокер строительно-инвестиционного холдинга Группа «Аквилон» Анна Шабанова.

Напомним, что сейчас холдинг Группа «Аквилон» возводит в столице Поморья и городе корабелов 16 жилых комплексов общей площадью около 250 тыс. кв. м. Нынешнее лето оказалось урожайным на старты новых проектов. В Архангельске компания начала возводить пять объектов, еще один – в Северодвинске. Общая площадь домов составляет почти 110 тыс. кв. м. По данным аналитического центра холдинга, в среднем цены на квартиры за время строительство дома от стадии котлована до сдачи объекта в эксплуатацию растут примерно на 30%, а иногда и более. Поэтому покупка жилой недвижимости на старте продаж позволяет существенно сэкономить.

Другие новости

Группа Аквилон: Конкурс на лучшую концепцию благоустройства сквера на ул. Комсомольской продолжается
В холдинге Группа «Аквилон» обсудили первые предложения по проекту благоустройства сквера на ул. Комсомольской рядом со строящимся ЖК «Искра PARK».
Подробнее
Группа Аквилон объявил о покупке земельного участка в Невском районе Санкт-Петербурга

Холдинг Группа «Аквилон» приобрел земельный участок на Октябрьской набережной. Здесь планируется построить более 90 тыс. кв. м недвижимости в сегменте «комфорт».

Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Антипова Ольга
Антипова Ольга
Ваш личный менеджер