На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
018mail1.JPG
   
Холдинг рассмотрит предложение администрации Архангельска о приобретении квартир для расселения аварийного жилфонда по судебным решениям.

 Глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил с представителями строительных компаний вопросы расселения ветхого, аварийного жилья и стимулирование развития отрасли. По словам градоначальника, муниципалитет заинтересован в том, чтобы логически увязать эти два направления.

В первую очередь речь идет об исполнении судебных решений по предоставлению жилья, которых сегодня 2 тысяч. В этом году Архангельску на эти цели выделено из областного бюджета 75 млн. рублей. Однако, часто, получая денежную компенсацию, граждане не приобретают себе новое жилье, а направляют эти средства на другие цели. Поэтому городские власти собираются покупать у застройщиков готовые квартиры.

 - Наша принципиальная позиция: выделяемые средства должны не только решать жилищную проблему горожан, но и работать на экономику города, стимулируя строительную отрасль, - обратился к застройщикам глава администрации Архангельска Игорь Годзиш.

 Глава города также предложил рассмотреть возможность заключения мирового соглашения, когда по выданному сертификату гражданин может приобрести квартиру большего метража, чем ему положено, оплатив разницу за свой счет.

 - Если люди, хотят получить большую квартиру, им необходимо вложиться своими деньгами дополнительно, – отметил Игорь Годзиш.


 
 В течение недели застройщики направят в администрацию города свои предложения по реализации долгосрочного совместного проекта и представят имеющиеся и перспективные варианты квартир, которые могут быть предоставлены горожанам.

 - Сегодня мы уже готовы предложить муниципалитету квартиры с чистовой отделкой в построенных нашей компанией домах. Мы подготовили варианты по нескольким жилым комплексам, которые уже построены, введены в эксплуатацию. Уверен, нам удастся найти точки соприкосновения, что позволит решить жилищные проблемы горожан, - отметил генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга Группа «Аквилон» Алексей Попков.

 Параллельно с этим будут проработаны все правовые и технические аспекты вопроса, чтобы проект как можно быстрее начал воплощаться в жизнь.

Другие новости

Группа «Аквилон» принял участие в «круглом столе», посвященном застройке Северодвинска
«Новый дом - новый двор» - под таким названием в редакции газеты «Северный рабочий» прошло обсуждение проблем формирования новых городских пространств в Северодвинске.
Подробнее
А вы записались на субботнюю экскурсию?
Телекомпания "Поморье" рассказала своим телезрителям о том, что их ждет в предстоящую субботу, 20 мая, на очередной экскурсии по архангельским новостройкам холдинга "Аквилон-Инвест".
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Мелехин Дмитрий
Мелехин Дмитрий
Ваш личный менеджер